EUR
9978.77
RUB
144.08
USD
8163.93

Шахрам Гиясов: "Шавкат Мирзиёев каждый раз звонил нам....". Интервью с боксером, серебряным призером Олимпиады Рио-2016...

Шахрам Гиясов:

 Ташкент - UPL.UZ. Лето. Август. 2016 год. Месяц, которого ждал весь мир, в особенности Узбекистан. Олимпийские игры в Рио были незабываемыми. Жители Узбекистана, как никто другие болели за своих спортсменов, а те в свою очередь оправдали их ожидания.


 Шахрам Гиясов. Молодой человек, принесший Узбекистану первое серебро Олимпиады 2016. Так сказать, первооткрыватель. Бой был настолько захватывающим, что он поглотил меня с головы до пяток. Накал эмоций. Драйв. Боль. Я чувствовала бой всеми фибрами души. Я поняла одно - я хочу взять интервью у этого человека.


 Моя мечта осуществилась спустя довольно долгое время. Но, как говорится: «Лучше поздно, чем никогда». Шахрам Джамшедович любезно согласился ответить на все интересующие меня вопросы.


 - Как изменилась Ваша жизнь с приобретением такого почетного звания, как "O'zbekiston iftixori"?


 - Ответственности стало больше. Я получил эту награду лично от Президента. Я думаю, все мечтают о таком звании, тем более, когда ее вручает сам Глава государства. Я очень обрадовался этой награде. Мы отпраздновали это событие с родителями, друзьями. Со всей Бухарой. Для меня это очень большая честь.


 - Что Вы почувствовали, когда принесли первую серебряную медаль в копилку сборной Узбекистана на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро?


 - Я не знаю, как это объяснить словами. Это была для меня первая Олимпиада. Я думаю, получить серебряную медаль на своей первой Олимпиаде - это для всех большая награда и большая радость. Все спортсмены мечтают хотя бы просто поучаствовать на Олимпиаде. Нет разницы, какая медаль: бронзовая, серебряная или золотая. Все медали - это медали. Я очень рад, что принес в копилку Узбекистана свою серебряную медаль, обрадовал зрителей, болельщиков и наш народ.


 - Есть ли у Вас мечта?


 - Ну да. Конечно, есть мечта. У всех, наверно, есть она. Без нее жить трудно. Если у Вас есть мечта, надо стремиться к ее осуществлению. Я хочу стать олимпийским чемпионом. Я сделаю все, что в моих силах. Буду трудиться, буду стараться. И постараюсь принести в копилку Узбекистана золото.


 - Кем вы хотели стать в детстве?


 - Если честно, в детстве я хотел стать дипломатом. Но судьба оказалась сильнее и вот я оказался в спорте. Никогда не жалел и не сомневался в выборе... 


 - Как вы смотрите на изменения в государстве с приходом к власти Шавката Миризиёва?


 - Я очень рад, что Шавкат Мирзиёев стал Президентом. Мы его давно знаем. В нашей спортивной карьере мы много раз встречались, и перед Олимпиадой он даже лично желал нам удачи, успехов. После каждых боев в Рио-да-Жанейро он звонил нам и поздравлял нас. Он будет самым лучшим Президентом. Я желаю ему счастья и здоровья. Мы, спортсмены, его очень любим и всегда поддержим.

 

Сагдиана Мамадалиева,
сотрудница UPL.

 


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: