EUR
9978.77
RUB
144.08
USD
8163.93

Супер интервью с Виталием Денисовым! Только от UPL (ЭКСКЛЮЗИВ)

Супер интервью с Виталием Денисовым! Только от UPL (ЭКСКЛЮЗИВ)
 Ташкент - UPL.UZ. Редакция нашего сайта подобрала самые интересные интервью с Виталий Денисовом с 2007 года до сегодняшнего дня. Мы объединили интервью почти 10 лет и сделали одним целым. Надеемся вам понравится. Защитник сборной Узбекистана вспоминает свои начинания в футболе, после о том, как преходил в Днепр и уже в конце говорит о Локомотиве. Также рассказывает об отце выступавшего в 80-е годы за ташкентский "Пахтакор" Геннадия Денисова.
 
2007 год:
 
– Виталий, как ты пришёл в футбол?

– Как и все мальчишки, в детстве гонял мяч во дворе. Отец был футболистом, да и вообще у меня вся семья спортивная. Дома мяч всегда был на виду. А в футбол попал случайно. Как-то попросил отца записать меня в секцию. Сначала меня не хотели принимать, потому что ребят моего возраста ещё не набирали. Взяли только для того, чтобы я просто годик побегал, но потом остался в команде. С этого всё и началось.

– В детстве был знаком с известными футболистами?

– Да. С Игорем Шквыриным, Андреем Пятницким, Мирджалолом Касымовым, Маратом Кабаевым.

– Ходил на стадион смотреть матчи с участием отца?

– Крёстная водила меня, брата и ещё пару друзей смотреть футбол. А мой брат Вячеслав профессионально занимается баскетболом. Он играл в Казахстане в кустанайском "Тоболе". Я тоже люблю баскетбол, а если появляется время, могу и в большой теннис поиграть.

– Когда ты понял, что футбол станет профессией?

– Не знаю. Я об этом не задумывался, пока не уехал из Ташкента и не попал в московский ЦСКА. Я, конечно, хотел стать футболистом, но не знал, что из этого выйдет.

– Отец одобрил твой выбор?

– Он отнесся спокойно. Никогда не настаивал, чтобы я стал футболистом. Часто помогал советами, но в то же время не вмешивался.

– Расскажи о своём переезде в Россию.

– Можно сказать, что мне повезло с тренером. У нашей команды было много поездок в другие страны - Казахстан, Киргизию, а также несколько раз ездили в Санкт-Петербург на турнир "Белые ночи", три раза были в Киеве. Когда я выступал за сборную на турнире в Казахстане, меня приметили. Через некоторое время позвонил друг отца и попросил привезти меня на просмотр. И я подошёл.

– А на учёбу время оставалось?

– Конечно. В детстве у меня даже был репетитор по английскому языку. Большое спасибо за это маме. Знание языка мне очень помогло при общении с некоторыми ребятами в "Днепре". Благодаря этой практике мне даже удалось повысить уровень своих знаний. 

– Быстро освоился в Москве?

– Там я впервые почувствовал, что такое футбол высокого уровня. Тренируясь со старшими ребятами - братьями Березуцкими, Алдониным, бразильцами, - стал смотреть на футбол по-другому. К тому же победа армейцев в Кубке УЕФА повлияла на моё становление как футболиста. Жалко, что я не помог команде завоевать этот почётный трофей, но проникся победным духом. В ЦСКА я увидел, как по-особенному игроки относятся к футболу. Мне запомнилась фраза: "Я видел, как ты играешь, а теперь ты увидишь, как мы работаем".

– В ЦСКА ты не выдержал конкуренции?

– Я попал в ЦСКА в возрасте 18-19 лет, а потому было тяжело попасть даже в заявку на игру. Кроме того, тогда меня начали привлекать к матчам национальной сборной. Как-то генеральный директор клуба сказал, что раз я уже игрок национальной сборной, то нет смысла выступать за дубль. Тогда появилась идея уйти в другой клуб на правах аренды. А ещё в ЦСКА у меня случился перелом пятой плюсневой кости. Меня прооперировали, но после снятия гипса возникли осложнения, поэтому пришлось восстанавливаться полгода.

– В этот период появлялись мысли закончить карьеру?

– Лечащий врач порекомендовала попрощаться с футболом.  В то время я ни на минуту не сомневался, что не брошу футбол, и меня поразило, как врач могла сказать такие слова.

– Несколько слов о нижегородском "Спартаке", пожалуйста.

– Мне предложили несколько вариантов, и я остановил свой выбор на коллективе из Нижнего Новгорода. Команда изначально собиралась бороться за выход в высшую лигу. Были определённые задачи, но потом произошли серьёзные коррективы. Да и частая смена тренеров (3-4 за год) сказалась. Сейчас этой команды уже нет в природе, но я иногда созваниваюсь с бывшими одноклубниками. Президент "Спартака" Юрий Первак очень переживал за клуб, а в перерыве между таймами часто заходил в раздевалку, чтобы настроить нас на игру.
 
2008 год:

– Как поступило предложение о переходе в "Днепр"?

– Мне позвонил агент и предложил несколько вариантов. Самым заманчивым оказалось предложение из Днепропетровска. Ребята из первой лиги российского чемпионата рассказывали много хорошего об украинской команде. Я боялся что-то менять, но решающим стало то, что "Днепр" играл в высшей лиге и боролся за призовые места. Думаю, что в этом году мы постараемся добиться чего-то большего. Признаюсь, что раньше никогда не следил за украинским чемпионатом. Только иногда проверял, играет ли в составе "Динамо" мой земляк Максим Шацких.

– У тебя есть прозвище в команде?

– Меня часто в "Днепре" называют Узбеком. Я к этому отношусь спокойно, потому что привык к этому прозвищу ещё в ЦСКА.
 
2013 год: 

"Хотел бы сказать добрые слова о Локомотиве. Переходя в Локо, я уже был знаком с некоторыми ребятами — Тарасовым, Самедовым, Шишкиным, Глушаковым. Пересекались и в молодежном футболе, в компаниях. У меня возникло предчувствие, что с этими доброжелательными ребятами мы найдем общий язык", - сказал Денисов.

"И предчувствие не обмануло. Спрашиваю — подсказывают. И тренеры особых претензий не предъявляли. Все нравится".

"Футболисты в своем кругу знаете как общаются: - "Ты откуда родом? ". - "Из Узбекистана". - "Значит, умеешь готовить плов". Обычно просят привезти дыни, изюма, кураги. В общем, стандартные подколки. Вряд ли справлюсь самостоятельно с приготовлением плова. Но с чьей-то помощью — запросто", - улыбается Виталий.

 
2014 год:
 
– Какой чемпионат сильнее? Украинский или же Российский? 
 
– В связи с последними политическими событиями я не стал бы говорить о текущем положении дел в украинском футболе. Если же сравнивать лиги на момент моего переезда в Россию, то российская, как мне кажется, сильнее. Здесь больше команд борются за первое место. На Украине же фавориты всегда одни и те же: «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист.
 
2015 год:
 
– На прошлой неделе ты поучаствовал в акции в клубном Instagram, весь день отчитывался о своих действиях. Понравилось?

– Я часто общаюсь в социальных сетях с народом: с болельщиками и друзьями. А такой вариант был необычным. Я не сильно афиширую свою жизнь, а здесь пришлось целый день показывать, где я был, что делал. В дороге, на базе, делиться своими впечатлениями и радостями. Немножко пошалили, было здорово.

 
2016 год: 
 

- Задачи на сезон уже поставили?

- Задачи как всегда самые высокие.

- Что изменилось в игре "Зенита" по сравнению с прошлым сезоном?

- "Зенит" всегда играл в атакующий футбол. Видно, что Шатов постоянно берет игру на себя и разгоняет атаки. Если же в общем, кардинальных изменений нет, но у "Зенита" не вышел ряд футболистов, которые участвовали в матче за Суперкубок.
 
По материалам из Интернета
подготовил:
Главный редактор UPL,
Фахрулло Хамидуллаев.

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: