EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Рейды: Как СНБ ловит валютчиков? (ВИДЕО)

Рейды: Как СНБ ловит валютчиков? (ВИДЕО)
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Служба национальной безопасности продолжает реализацию комплекса мер по борьбе с нелегальными торговцами валютой, которые не только обманывают простых граждан, но и наносят ущерб экономике страны. За последние полгода свое наказание получили десятки т.н. «валютчиков».

На днях оперативники СНБ совместно с Департаментом при Генпрокуратуре задержали несколько валютчиков в Бухарской, Андижанской и Ташкентской областях.

"Равшан Шарипов и Тухтасин Рузиев были задержаны в Бухаре с поличным в момент продажи покупателю 8610 долларов за 70 миллионов сумов. Всего у них было изъято 10762 доллара, а также 11,1 миллиона сумов в качестве вещественных доказательств", — отметил представитель силового ведомства.

Кроме того, в Андижане был задержан с поличным Рахматулло Рамазонов при продаже 6800 долларов за 55,6 миллиона сумов. Он постоянно занимался незаконной куплей-продажей иностранной валюты у себя дома.

Другая спецоперация против валютчиков была проведена в Алмалыкском районе Ташкентской области. Представители правоохранительных органов задержали с поличным Жамолиддина Саттарова и Музаффара Расулова во время продажи 3 тысяч долларов за 24,6 миллиона сумов.

По указанным фактам Департамент при Генпрокуратуре возбудил в отношении задержанных уголовные дела по статье 177 (Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей) Уголовного кодекса.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: