EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

В МВД Казахстана назвали основную версию трагедии с автобусом

В МВД Казахстана назвали основную версию трагедии с автобусом
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Возгорание автобуса в Актюбинской области Казахстана, в результате которого погибли люди, является неcчастным случаем, считает заместитель министра внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев, сообщает Tengrinews.kz.

«Визуально идентифицировать тела не представляется возможным. Поэтому их привезут в морг Актобе, где начнут процесс идентификации и опознания. В то же время хотел бы добавить, что салон автобуса выгорел почти полностью. Поэтому мы привлекли к расследованию судебных медиков и других специалистов. Работает пожарно-техническая лаборатория. В связи с большим объемом работы в дневное время не уложились и продолжили в ночное время. Надеемся, что завтра к утру или ближе к обеду эти работы будут завершены и станет ясна причина возгорания», – сказал он.

В то же время Тургумбаев назвал случившееся несчастным случаем и рассказал, почему люди не смогли выбраться из салона авто.

«Хотел бы особо отметить, что там не было дорожно-транспортного происшествия. Автобус стоял на проезжей части в нормальном, технически исправном состоянии. Никаких криминальных последствий мы не видим. То есть это, скорее всего, был несчастный случай. Это подтверждается предварительными показаниями пяти выживших. Все они утверждают, что пожар начался в салоне автомашины. В начале пошел едкий дым, из-за чего многие получили отравление, что является первой причиной почему все не спаслись. И второе – когда открылась дверь, был доступ кислорода и автобус вспыхнул изнутри. Это не дало возможности пассажирам выйти из салона. Кроме этого, было очень много багажа внутри. Автобус был двухэтажный, люди находились на втором этаже, багаж – на первом. Багаж полностью сгорел. То есть было большое пламя, большое возгорание», – сообщил замминистра МВД.

Утром в четверг на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в котором находились 57 человек, включая двух водителей. По данным властей Казахстана, погибли 52 человека, еще пятерым удалось спастись, они получили ожоги легкой степени тяжести. По предварительным данным, пассажиры были гражданами Узбекистана, водители – казахстанцами.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » В МВД Казахстана назвали основную версию трагедии с автобусом