EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Пассажиры замерзшего в Казахстане автобуса вернулись в Узбекистан

Пассажиры замерзшего в Казахстане автобуса вернулись в Узбекистан
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Граждане Узбекистана, эвакуированные из автобуса, ехавшего из казахстанского Петропавловска в Ташкент, благополучно вернулись на родину, сообщило МЧС страны.

21 января в 23:10 на номер «горячей линии» МЧС (147−10−50) позвонил Улугбек Болтабоев, сообщивший, что на трассе А1 «Астана-Боровое» Шортандинского района Казахстана в 54 км от Астаны остановился автобус с 43 гражданами Узбекистана, включая двоих несовершеннолетних.

Автобус следовал по маршруту «Петропавловск-Ташкент». Остановка произошла из-за замерзания дизельного топлива в баке при температуре воздуха -40 градусов Цельсия.

Оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС в срочном порядке связался с МИД Узбекистана и ЦУКС КЧС МВД Казахстана.

Пассажиры замерзшего в Казахстане автобуса вернулись в Узбекистан


Совместными силами МЧС Узбекистана, КЧС МВД Казахстана и органов власти на местах пассажиры были эвакуированы в пункт обогрева в общежитии агротехнического колледжа №5 Шортандинского района. Им были предоставлены теплые места, горячее питание и оказана медицинская помощь.



Для скорейшего возвращения граждан на родину МЧС Узбекистана и КЧС МВД Казахстана предложили им бесплатно отправиться на поезде «Узбекистон темир йуллари» в плацкартном вагоном. Несмотря на предупреждение о плохой погоде и морозе, на это согласились только пятеро пассажиров. Сотрудники КЧС МВД Казахстана отвезли их на вокзал Астаны.

Остальные пассажиры предпочли продолжить путь на автобусе. 25 января в 22:00 они прибыли в Узбекистан.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Пассажиры замерзшего в Казахстане автобуса вернулись в Узбекистан