EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Мужчина из Узбекистана несколько лет находился в рабстве...

Мужчина из Узбекистана несколько лет находился в рабстве...
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
2 февраля активисты движения против рабства «Альтернатива» освободили 35-летнего мужчину, которого наниматели несколько лет заставляли бесплатно работать на стройке.

Как рассказал лидер «Альтернативы» Олег Мельников, гражданин Узбекистана приехал в Уфу на заработки. Люди, которые представились руководителями строительной компании, предложили поработать на стройке, и он согласился.

Несколько человек, граждан России, забрали у него документы и заперли в квартире. Каждый день мужчину возили работать на стройку и обратно, а за работу ничего не платили. Также ему угрожали, если он попытается сообщить в полицию.

«О том, что человек три года находится в рабстве, нам сообщили правозащитники. Спасательную операцию осложнило то, что мужчина очень плохо говорил по-русски и смог назвать только улицу Генерала Кусимова и номер квартиры, в которой его держат. А на этой улице расположено 14 многоэтажных домов! Но все-таки удалось вычислить местонахождение мужчины. Операция проходила в ночь с 1 на 2 февраля, без участия полицейских. Мы несколько раз обращались за помощью в правоохранительные органы, но они никого не могли найти. Поэтому в 90% случаев мы все делаем сами», — рассказал Мельников.

Пока мужчина находился в рабстве, у него закончилось разрешение на работу в России. После уплаты штрафа он уедет домой в Узбекистан.

В сентябре 2017 года Международная организация труда, Walk Free Foundation и Международная организация по миграции опубликовали доклад, где сообщалось, что в 2016 году в мире находились в рабстве около 40 миллионов человек, большинство из них — женщины и девушки. 25 миллионов человек заставили работать против воли, 15 миллионов насильно вынудили вступить в брак.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Мужчина из Узбекистана несколько лет находился в рабстве...