• 20:05 – Куда совершит свой следующий визит Президент Шавкат Мирзиёев? 
  • 17:12 – У вас есть проблема? Вашу проблему может решить только Президент? Прямой эфир с Мирзиёевым, отправляйте свои обращения 
  • 16:48 – Неумение правильно пользоваться интернетом привело молодых людей в зал суда 
  • 16:02 – Хронология: итоги встречи Президентов Узбекистана и Кыргызстана 

А ведь Мирзиёев предупреждал нас об этом, почему в махалле творится такой ужас?

  Ташкент - UPL.UZ.

             Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram
 В конце прошлого года в Ургутском районном суде по уголовным делам были рассмотрены дела в отношении бывших председателей и секретарей махаллинских сходов граждан "Жозмон", "Хужайкудук", "Сой гузар" Манноба Мадарова, Махматмурода Каримова, Голиба Розикова, Шодмона Шаропова и Махмуда Кобилова, которые обвинялись в злоупотреблении служебным положением, присвоении социальных пособий и материальной помощи, выделяемых для детей из малообеспеченных семей.

 В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Голиб Розиков, работавший в должности исполняющего обязанности махаллинского схода граждан "Хужайкудук" Ургутского района с 22 февраля по 29 мая 2016 года, присвоил 5 миллионов 730 тысяч 500 сумов бюджетных средств. Он фальсифицировал документы, грубо нарушал действующие финансовые нормативы, утвержденные Кабинетом Министров страны. 

 Аналогично поступал Манноб Мадаров и Махматмурод Каримов - бывший секретарь и председатель МСГ "Жозмон" того же района. В 27-и случаях, с апреля 2015 года по июнь 2016 года, грубо и умышленно нарушая Положение "О порядке выплаты и назначения материальной помощи и социальных пособий малообеспеченным семьям", они присвоили 30,2 миллиона сумов бюджетных средств. А объем хищений государственных средств у Шодмона Шаропова и Махмуда Кобилова, бывших руководителей МСГ "Сойгузар", оказался вдвое больше. В течение одного года они присвоили 71,3 миллиона сумов. 

 Удивительно ещё и то, что 70 процентов семей, кому были назначены пособия и материальная помощь в этих махаллях, на самом деле не являлись, малообеспеченными. Значит, из-за умышленных "ошибок" председателей этих МСГ пострадали десятки семей района, действительно нуждающихся в материальной поддержке государства.

 Согласно приговору суда, Манноб Мадаров и Махматмурод Каримов были привлечены к исправительным работам на два года, а остальные виновные привлечены к штрафу в размере от 100 до 200 минимальных заработных плат.
 
 Мысли вслух от UPL: А ведь Мирзиёев предупреждал нас об этом, почему в махалле творится такой ужас? Почти каждый свой визит в области и районы страны Президент начинает с посещения зданий махалли и с общения с их сотрудниками. Каждый раз Мирзиёев твердит, что махалля это одно из самых важных факторов стабильности страны! Почему сотрудники махалли делают такие поступки после слов Президента... 

 

Ёрмамат РУСТАМОВ,
"Самаркандский вестник"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • ildar
  • 02-07-2017, 14:35
  • : 14:35
  • Пользователь offline
    • Нравится
    • 0
Не два года,а сразу 10ть надо давать и это будет правильно!
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Последние
  • Читаемое
  • Сегодня

Яндекс.Погода