• 20:05 – Куда совершит свой следующий визит Президент Шавкат Мирзиёев? 
  • 17:12 – У вас есть проблема? Вашу проблему может решить только Президент? Прямой эфир с Мирзиёевым, отправляйте свои обращения 
  • 16:48 – Неумение правильно пользоваться интернетом привело молодых людей в зал суда 
  • 16:02 – Хронология: итоги встречи Президентов Узбекистана и Кыргызстана 

Мирзиёев в Казахстане удивил всех: Президент сделал то, чего не делал не один Президент в мире, тем самым вызвал большой шум во всем мире...

    Ташкент - UPL.UZ. 
              Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram 
 Мирзиёев в Казахстане удивил всех: Президент сделал то, чего не делал не один Президент в мире, тем самым вызвал большой шум во всем мире... 
 
 Шавкат Мирзиёев по приглашению Нурсултана Назарбаева 9 сентября отбыл с государственным визитом в Астану.
 
 Напомним, глава государства принял участие в Первом саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям.
 
 В программе визита Шавката Мирзиёева также – участие в официальной церемонии закрытия международной специализированной выставки "EXPO-2017" в Астане.
 
 1
  В Астане состоялась также встреча Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с Президентом Афганистана Ашрафом Гани.
 
 Переговоры прошли в рамках саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям.
 
 В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего развития двусторонних связей в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной сферах.
 
2
 В рамках проходящего саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 

 Главы государств обсудили вопросы расширения сотрудничества Узбекистана и Турции в торгово-экономической, инвестиционной, туристической и других сферах.

 

 Шавкат Мирзиёев и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись мнениями по вопросам регионального и международного значения, представляющим взаимный интерес.

 

 3

 10 сентября, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с Президентом Ирана Хасаном Рухани.

 

 Переговоры прошли в кулуарах саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, который проходит в Астане.

 

 Главы обеих стран подчеркнули, что укрепление дружеских отношений между Узбекистаном и Ираном, а также дальнейшее расширение взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества отвечают интересам обеих республик.

 

 
Итог
 После этих встреч ряд казахских СМИ писали о том, что ныне многие Президенты все делают формально и часто во время своих визитов в разные страны ограничиваются всего лишь самым минимальным результатом. Журналисты отмечали, что Шавкат Мирзиёев всегда берет максимум из всего. Президент Узбекистана по мнению сотрудников СМИ ныне самый активный Президент и то, что он в одном лишь визите смог договориться с несколькими лидерами подтверждают их слова. Также российские СМИ тоже писали о том, что Шавкат Миромонович не перестает удивлять весь мир...
 
 Эксперт из Казахстана Нурлан Шеров:

 Мирзиёев делает все, для того, чтобы добиться своих целей. О нем много говорят, много пишут, некоторые даже заговорили о его визитах как о самых успешных. Одним словом Мирзиёев в Казахстане сделал то, чего не мог сделать никто и мир начинает это признавать. Я приятно удивлен тому, что Президент Узбекистана за не большой срок сумел изменить обстановку в Центральной Азии своим дружественным подходом...
 
Газеты: Москва и Правда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Последние
  • Читаемое
  • Сегодня

Яндекс.Погода