• 20:05 – Куда совершит свой следующий визит Президент Шавкат Мирзиёев? 
  • 17:12 – У вас есть проблема? Вашу проблему может решить только Президент? Прямой эфир с Мирзиёевым, отправляйте свои обращения 
  • 16:48 – Неумение правильно пользоваться интернетом привело молодых людей в зал суда 
  • 16:02 – Хронология: итоги встречи Президентов Узбекистана и Кыргызстана 

У всемирно известного хирурга, ректора, человека отдавшего всего себя медицине сегодня день рождение...

 Ташкент - UPL.UZ.

 Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram 

 Благодаря своей профессии я знаком со многими стражниками здоровья. Каждый врач по своему уникален, но знаете есть один человек с которым я виделся всего один раз в жизни, но эта встреча изменила многое. Тогда я был совсем маленьким и мы с моим отцом отправились в Самарканд. Мы побывали в медицинском институте и я увидел Азамата Шамсиева. Он безусловно человек с большой буквой, то что он сделал для вуза это невероятно.
 
 Если все мы будем снимать шляпу перед большими личностями, то я бы снял шляпу именно перед ним. Азамат Шамсиев, доктор медицинских наук, профессор, ректор Самаркандского Государственного медицинского института. Человек, который уверенно останется в истории как самый успешный ректор и один из самых лучших докторов не только Узбекистана, но и всего мира. 
 
 Азамат Шамсиев рожден для того, чтобы делать самые большие шаги для всей медицины нашей Родины. Он организовал и возглавил Научный Центр детской хирургии в городе Самарканде. Ныне этот центр спасает жизнь маленьких детишек с помощью операций. Признайтесь, когда болеют дети это ужасно. Родители ищут помощь, родители очень сильно переживают, но благодаря таким людям как Азамат Шамсиев детей быстро вылечат и они вновь будут радовать своих родителей криками и улыбкой...
 
 О его заслугах говорят не только в Узбекистане, но и во всем мире, Азамат Шамсиев ныне действительный член Нью-Йоркской Академии Наук, Ассоциации детских хирургов России, Европейской ассоциации детских хирургов, Королевской ассоциации здравоохранения Великобритании, Объединенного Специализированного Совета при Республиканском Специализированном Центре хирургии имени акад. В. Вахидова. 
 
 Студенты вуза отмечают, что Азамат Шамсиев движется в ногу со временем. Он делает все, для того, чтобы вуз отвечал требованиям XXI века. Особого внимания заслуживает созданный в институте информационно-ресурсный центр насчитывающий в своем фонде более 300000 изданий. Это учебная, методическая, научная литература, а также учебные пособия по дисциплинам. Студенты с огромной радостью пользуются всем этим и повышают свои знания.
 
 Также стоит отметить, что благодаря созданным условиям и высокому потенциалу преподавателей со всего мира студенты спешат поступить в данный вуз. Пример тому, из одной лишь Южной Кореи сегодня 20 студентов получают знания в вузе. 
 
 Благодаря стараниям ректора Азамата Шамсиева выпускники вуза востребованы не только в Узбекистане, но и во всем мире. Самаркандский медицинский институт активно сотрудничает с ведущими странами - Испания, Голландия, США, Южная Корея, Германия, Россия, Япония и многие другие страны...
 
 Ныне Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев делает большие реформы в сфере здравоохранения. Редакция UPL считает, что Азамат Шамсиев достойно внедряет в жизнь вот эти вот реформы.
 
 Сегодня у Азамата Шамсиева день рождение и мы от имени всей редакции хотели бы поздравить его и пожелать ему крепкого здоровья. Азамат Шамсиев очень значимый человек для всего Узбекистана, его надо беречь и пожелать ему всего самого наилучшего. Он нужен маленьким детишкам и студентам, без его стараний невозможно добиться таких результатов. Дай бог вам долгих лет жизни Азамат Мухитдинович.
 
 У меня есть мечта, я хочу вновь встретиться с этим человеком и взять у него интервью. Мне кажется такой человек как он должен быть на первых страницах всех газет и журналов. Надеюсь у меня получится добиться мечты...
 
Фахрулло Хамидуллаев,
создатель UPL. 
Факты и сведения приведены по данным sammi.uz    
   
Оставить комментарий
  • doctor
  • 22-09-2017, 20:45
  • : 20:45
  • Пользователь offline
    • Нравится
    • 2
Кроме того, профессор А. М. Шамсиев был награжден орденом «Соглом авлод учун».
Мы гордимся ректором нашего института, который очень много сделал и в настоящее время делает во благо развития не только нашего, но и всего высшего медицинского образования.
Мировым признанием заслуг профессора А. Шамсиева является и то, что он избран действительным членом Российской медицино-технической академии; почетным академиком Ижевского государтсенного медицинской академии; почетным профессором Медицинского Университета Грац (Австрия); членом ассоциации Европейской и Российской ассоциации детских хирургов. А так же обладателем золотой медали имени академика Вишневского; лауреатом премии имени профессора В.П.Немсадзе и членом специализированного совета Ташкентского педиатрического медицинского института.
  • Sohiba
  • 22-09-2017, 20:52
  • : 20:52
  • Пользователь offline
    • Нравится
    • 1
Мне очень повезло, в том, что я работаю в одну эпоху с этим замечательным человеком и под его руководством! С гордостью могу добавить, что благодаря нашему ректору профессору А.М.Шамсиеву Самаркандский Государственный медицинский институт активно участвует в проектах Европейского союза по развитию высшего образования и кредитной мобильности, таких как TEMPUS и ERASMUS+. Представители нашего института принимали участие в реализации программ данного проекта в сотрудничестве с Пизанским университетом (Италия), Университетом Гента (Бельгия), Университетом Порто (Португалия), Университетом Нитры (Словакия). В рамках данного и других международных проектов студенты и научные сотрудники нашего института принимают регулярное участие в прохождении научной практики в ведущих медицинских центрах Германии, Южной Кореи, Франции, РФ, Украины. А также в этом году в рамках программы ERASMUS+ намечается налаживание партнерских отношений с ведущими ВУЗами Испании, Англии и Непала.
  • Gulya
  • 22-09-2017, 21:11
  • : 21:11
  • Пользователь offline
    • Нравится
    • 0
Хотелось бы от всей души поздравить этого замечательного человека и пожелать ему крепкого здоровья и долгой плодотворной жизни! Я закончила Самаркандский медицинский институт, которым руководит профессор А.М. Шамсиев. Очень благодарю его за внедрению в институте кредитно-модульной системы обучения, которая намного повысила качество обучения. Наши учебные программы максимально приближены к к образовательным стандартам развитых зарубежных стран. Вследствие введенных новшеств образование в институте стало высоко котироваться и на международном уровне. Так, в Самаркандском Государственном медицинском институте в настоящее время по международной студенческой программе проходят обучение 15 студентов из Южной Кореи и получают высококачественное высшее медицинское образование.
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Последние
  • Читаемое
  • Сегодня

Яндекс.Погода