• 20:05 – Куда совершит свой следующий визит Президент Шавкат Мирзиёев? 
  • 17:12 – У вас есть проблема? Вашу проблему может решить только Президент? Прямой эфир с Мирзиёевым, отправляйте свои обращения 
  • 16:48 – Неумение правильно пользоваться интернетом привело молодых людей в зал суда 
  • 16:02 – Хронология: итоги встречи Президентов Узбекистана и Кыргызстана 

Депутаты УзЛиДеП изучили исполнение местного бюджета

  Ташкент - UPL.UZ.   

 

Глава нашего государства на состоявшемся 12 июля текущего года видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана, исходя из программных задач УзЛиДеП, определил конкретные задачи по установлению парламентского и депутатского контроля за деятельностью министерств экономики и финансов, Государственного комитета по инвестициям, широкому налаживанию сотрудничества в этом направлении. Исходя из этого, во фракции партии и депутатских группах осуществляется системная работа.


Очередное заседание депутатской группы УзЛиДеП в Ташкентском областном Кенгаше народных депутатов было посвящено исполнению задач, намеченных Президентом нашей страны на совещании 12 июля. На заседании было обсуждено исполнение Янгиюльского районного местного бюджета в период 9 месяцев 2017 года, был заслушан отчет начальника районного отдела финансов Хусана Хасанова.


Как отмечалось в отчете, план доходов района на 2017 год был утвержден в размере 140853,9 млн.сум, по плану доходов за 9 месяцев, осуществлено 191 210,0 млн. сум поступлений. Это по сравнению с прошлым годом больше на 27717,6 млн.сум. За минувшие 9 месяцев расходы составили 77475,0 млн. сум, 92 процента данных средств направлены на социальную сферу. В частности, для расходов на текущий и капитальный ремонт бюджетных учреждений района, в частности, в 21 общеобразовательных школах и 7 дошкольных образовательных учреждениях запланировано 1000, 9 млн. сум средств. Это относительно аналогичного периода 2016 года больше в 2 раза.


Также для закупки новой мебели для 23 ДОУ района выделены 437103,0 млн. сум, по итогам 9 месяцев данная работа выполнена полностью.


Кроме того, за счет вакантных рабочих мест бюджетных учреждений сэкономлено 1400,0 млн. сум. Эти средства были выплачены 33 предпринимателям района и 2 гражданам за снос их соответственно торговых магазинов и жилых домов.


По итогам заседания по всем обсужденным вопросам принято соответствующее решение депутатской группы партии.

 

Пресс-служба Ташкентского областного Совета УзЛиДеП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Последние
  • Читаемое
  • Сегодня

Яндекс.Погода