• 03:27 – В Яккасарайском районе Ташкента нашли обгоревший труп мужчины 
  • 22:47 – Шавкат Мирзиёев встретился с общественностью 
  • 20:57 – Скупщик телефонов с "Малики" может попасть за решетку на 10 лет 
  • 19:37 – Сможет ли хоким Юнусабада хотя бы один день прожить в бетонном доме без отопления? 

А вы знакомы с узбекским профессором, который писал книгу о Южной Корее?

Ташкент - UPL.UZ.   

 

Народы Узбекистана и Кореи связаны вековыми дружескими и братскими отношениями. Недавний визит нашего Президента Шавката Мирзиёева в Корею укрепил эти отношения между странами еще сильнее.

 

Настенные рисунки на стенах Афрасиёба свидетельствуют о том, что узбеки и корейцы имели связи еще в далеком прошлом. На рисунке, где царь Самарканда принимает послов из разных стран, можно заметить  посла из древнего государство Чусон (в Корея). Это свидетельствует о том, что отношения между нашими народами реализованы еще 5-6 веках.    


В 1936 году во время режима СССР Сталина 150 тысяч корейцев были вынуждены переселяться из родных мест к нам и соседним республикам. Наш народ принял корейцев и делил последний кусок хлеба с ними. Поколения переселенных корейцев, это сегодня 300 тысяч человек до сих пор живут в нашей стране и являются равноправными гражданами, они вкладывают свои усилия в развитие нашей страны. 

 

Южная Корея считается одной из самых развитых стран мира. В Кореи царит мир и единство. Стоит отметить, что между нашими народами много общего. Нас объединяет один материк и есть похожие черты в семействе языка. В то время как у нас Темуриды создают великую цивилизацию, Мирзо Улугбек собирает всех лучших ученых в своей академии и делает большие научные открытия, в Кореи 14-15 века король Те Чжонг создает культуру и литературу корейской нации. 


Корейцы тоже как и мы вели войны против захватчиков. Наверное именно из-за этого корейцы ценят мирное время и стараются делать открытия и добиваться результатов во всех сферах. Они хотят жить хорошо и каждую минуту идут к этому. 

 

Я в 1999-2000-х годах работал в Корее, в городе Бусан. Преподавал в университете зарубежных языков. Наши корейские друзья с 1992 года в университете открыли отдел узбекского языка и занимались изучением нашего языка и культуры. Во время проживания в Кореи я убедился в том, что корейцы очень трудолюбивы и стремительны.

 

Все мы знаем, что с трех сторон страна окружена океаном, горами, лесами. Страна в тяжелых условиях смогла добиться большого прорыва в инновационных проектах. Стоит отметить, что все результаты страны в сфере технологий это плод стремления и долгих лет работы.  

 

Свои впечатления о Корее я изложил в книге "Южная Корея — сегодня и в прошлом". Книгу издал после возвращения в Узбекистан. В книге я пытался написать все детали корейской экономики и секреты технологий этой страны. Эта книга до сих пор используется студентами факультета корейской филологии СамГУ.     

 

Наши страны формируют взаимовыгодные отношения. Перспективы и экономический потенциал нашей страны, возможности Корее в сфере технологий и финансирования сфер, также одинаково трудолюбивый народ объединяет нас с Кореей для достижений высоких целей.    

 

Жулибой Элтазаров,

Доктор филологических наук, профессор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Последние
  • Читаемое
  • Сегодня

Яндекс.Погода