• 20:05 – Куда совершит свой следующий визит Президент Шавкат Мирзиёев? 
  • 17:12 – У вас есть проблема? Вашу проблему может решить только Президент? Прямой эфир с Мирзиёевым, отправляйте свои обращения 
  • 16:48 – Неумение правильно пользоваться интернетом привело молодых людей в зал суда 
  • 16:02 – Хронология: итоги встречи Президентов Узбекистана и Кыргызстана 

В СамМИ ученые из зарубежных стран обсудили актуальные проблемы современной стоматологии

В Самаркандском государственном медицинском институте прошла научно-практическая конференция с участием ведущих стоматологов, профессоров, доцентов из России, Украины, Казахстана, Республики Каракалпакстан и нашей страны.

Открывая конференцию, ректор Самаркандского медицинского института, доктор медицинских наук, профессор Азамат Шамсиев поприветствовал гостей, рассказал об истории развития медицины в Самарканде. Выступившие говорили о том, что системная работа по совершенствованию материально-технической базы медицинских учреждений и внедрению передовых достижений мировой медицины способствует укреплению здоровья нашего народа. 

Далее на пленарном заседании были заслушаны доклады участников. Во второй половине дня слушание презентаций продолжилось в двух секциях - терапевтической и хирургической стоматологии. Доклады профессоров были посвящены новым препаратам, применяемых при лечении заболеваний пародонта у ВИЧ-положительных больных, современным возможностям ранней диагностики кариеса, факторам риска рождения детей с челюстно-лицевыми пороками и другим.

- В Узбекистан я приехал впервые, - говорит профессор кафедры терапевтической стоматологии Уральского государственного медицинского университета Сергей Григорьев. - Несмотря на то, что я наслышан о вашей стране от своих студентов-участников различных конференций, по приезду сюда всё равно был удивлён привлекательностью древнего Самарканда, сохранившего свою колоритность и оригинальность. Если говорить о работе конференции, мои доклады были посвящены проблемам эндодонтической реставрации по новой методике и комплексной реабилитации больных с синдромом Шегрена. Вместе с предложением новых методов я ожидаю, что смогу поближе ознакомиться с образовательным процессом СамМИ. Мне интересны также научные доклады местных профессоров. Импонирует то, что ваши преподаватели очень заинтересованы в обмене опытом, сотрудничестве в целом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Последние
  • Читаемое
  • Сегодня

Яндекс.Погода