EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Колонны радости и грусти

Колонны радости и грусти

  Папа журналист. Он уже вот 18 лет работает в большом белом здании в центре Ташкента. Для каждого это место имеет большое значение в жизни, для бывших, нынешних и даже будущих журналистов. Впервые я пришел к нему на работу, когда еще учился в школе. Писал статьи для газет, сейчас улыбаюсь когда вспоминаю. Сложно все это назвать статьями, но я видел тогда мир глазами ребенка.

  Как вы зайдете в здание, вам на глаза бросаются два огромных колон. Они вот уже полвека без особых жалоб держат на себе целых семь этажа. И сотни работающих и просто сидячих душ. Они та самая опора здания.

Давайте перевернем наш рассказ в русло фантастики…

  Ну что вы готовы? Как вы считаете, колонны могут разговаривать? Конечно же, если вы психически здоровый человек, вы ответите: нет! Но все же раз вы начали читать мой рассказ вы должны представить себе эту картину.

  Два столба рассказывают свою работу:

  1 колонна: Мне сложно. Когда меня строил мастер экономил материалы. Я всего-то на половину из бетона, остальную половину он забрал себе для постройки стены у себя дома. Но я вовсе не ною. Мне нравится моя работа. Я гордо стою и держу одно из самых важных зданий в стране. Также мне доверяют работу оповещения. Я даю знать людям о том, что есть вакансии, на мне вешают объявления. Также я оповещаю о том, что сегодня праздник или день рождение одного из работников. В этом деле моему приятелю совсем сложно. Помогите ему, он ели терпит эту тяжесть.

  2 колонна: На мне строители не экономили, все было сделано верно. Будто они знали, что придется мне поднять. Я держу ровно половину тяжести. Но знаете, я вот уже полвека несу огромный груз на плечах. Скажите, какой груз? На мой взгляд, самое больное в этом мире это пережить смерть родного человека. Так вот, я переживаю, это горе с каждой семьей умершего журналиста, я несу плохую весть людям, на мне вешают весть о смерти человека. Скажите, как мне это выдержать? Лучше бы Олимп поднять над плечами. Моя работа приносит мне горе. Я знаю каждого покойного журналиста, знаю каждую слезу, помню, кто горевал, а кто даже радовался смерти. Помню, каждого кто подходил. Да, это как бы не было сложно, но я вытерплю. Мы знакомы с каждым работником, каждый день они проходят мимо нас. И вот летят года, и я не вижу одного из знакомых лиц и думаю неужели??? Проходят несколько дней и на мне вешают весть о его смерти все подходят и читают.

  Эти две работы, как и в жизни. Представьте себе жизненные картины, и вы поймете, о чем идет речь…

Фахрулло Хамидуллаев,

главный редактор ИП UPL.UZ.


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: