EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Куда катится образование? Учителя все делают ради денег? Репетитор просит наличные деньги, а зарплата 100 процентов на пластике, что делать? Чем занимаются академические лицеи? Школы? Колледжа? Ребенок, ведь ходит к репетитору?

Куда катится образование? Учителя все делают ради денег?  Репетитор просит наличные деньги, а зарплата 100 процентов на пластике, что делать? Чем занимаются академические лицеи? Школы? Колледжа? Ребенок, ведь ходит к репетитору?

Ташкент - UPL.UZ. 


 Дочка учится в школе, она подошла ко мне и тихо промолвила: "Мой учитель будет заниматься со мной после уроков, точнее будет репетитором. 10 тысяч сумов дайте..."

 

 Не смог отказать ей. Она будто бы умоляла меня. Подумал, что ради нее можно пойти на такие потери...

 

 

 Сын учится в академическом лицее. Он утром обратился ко мне: "Пап мне в этом году поступать! Я должен приготовить три предмета. Учитель мой заявил, что приготовит меня к институту! Час занятия 20 тысяч сумов".  

 

 Я никогда не ходил к репетитору. В школе в университете наши учителя занимались дополнительными. Но не ради денег. Если вы спрашивали у учителей какую нибудь тему, они сильно радовались и объясняли. Наши учителя после занятий часами занимались с неуспевающими ребятами. Они строго учили нас. Но никогда не просили за это денег у нас... Они стеснялись говорить, что их занятия стоят денег! Наши учителя только радовались нашим достижениям, говорили, что этим мы и выплачиваем их труды... Одним словом между учителем и учеников тогда не было денег... 

 

 Сегодня многие учителя не припадают на уровне! Они все делают ради денег! Возникает вопрос после вот таких вот не качественных уроков как ученик будет поступать в институт? Ответ один "РЕПЕТИТОР"...

 

 Не сможете отказать своему ребенку. Все мы родители отдадим ради детей все, что у нас есть! Еще одна наболевшая тема. Репетитор просит наличные деньги, а зарплата 100 процентов на пластике, так что делать? Как можно угодить этим вот "учителям", которые не платят налоги государству!  

 

 Еще одно очень интересное о котором все мы знаем: "Я хорошо подготовила вашего ребенка! Если он поступит в бюджет то отблагодарите меня 300 долларами, если контракт то ладно 200 долларов хватит". После этих слов родители тихо говорят "ладно". 

 

 Все это прижилось! Все это будто бы привычка уже. Родители готовы отдать все, ради того, чтобы их ребенок поступил в институт....

 

 Так после всего выше сказанного возникает вопрос: "Чем занимаются академические лицеи? Школы? Колледжа? Если ребенок ходит к репетитору, тогда зачем они существуют? Ответ простой: В академических лицеях, школах, колледжах нет того уровня, который позволил бы ученику спокойно без репетитора поступить! Почему учителя в этих образовательных учреждениях не выполняют те требования, за которые им платят не маленькие деньги? 

 

 Где же те самые учителя, которые ищут не деньги, а талант ребенка? Где они?....

 

 Вот представьте ваш внук тихо подходит к вам и говорит: "У нас открылся кружок гимнастики! Я хочу пойти все идут!" Вы радуетесь, ведь ребенок хочет заняться спортом говорите мол иди, а в чем проблема? Он отвечает вам: "Месяц 30 тысяч сумов!" Вы удивлены.... 

 

 Корреспондент UPL.uz.

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: