EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

В Узбекистане появилась альтернатива игре "Синий кит"

В Узбекистане появилась альтернатива игре
  Ташкент — UPL.UZ
 Милиция Ташкента проверяет мобильные телефоны подростков и их аккаунты в соцсетях, к участникам подобных групп прикрепляют профессиональных психологов.
 

 В последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в "группах смерти", что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. У таких игр много названий - от уже известного "Синий кит" до "Тихий дом", "Разбуди меня в 4:20" и узбекская версия смертельного квеста "Богатая узбечка".

 

 Как сообщили в четверг на бриффинге в ГУВД столицы, подобного рода игры пришли в страну примерно два месяца назад. Они представляет собой квест в реальном времени, финальным заданием которого является суицид игрока.

 

 Задания участники, как правило, получают от анонимных кураторов через так называемые "группы смерти" в социальных сетях. Появилась и чисто узбекская версия подобных групп, где игроки также вовлечены в выполнение опасных для жизни заданий ("Богатая узбечка").

 

 Смысл их сводится к тому, что если подросток доходит до финиша, то находит деньги, обладателем которых и становится. При этом игра сопровождается такими нелепыми и опасными для жизни заданиями , как, например, перебежать в час пик через оживленную автотрассу или же спрыгнуть с какой-либо высокой точки вниз.

 

 Сейчас милиция Ташкента принимает активные профилактические меры по предотвращению распространения опасных игр среди несовершеннолетних. У подростков проверяют мобильные телефоны, их аккаунты в социальных сетях.

 

 В эту работу также вовлечены городская мэрия, столичная прокуратура, Главное управление народного образования, Управление среднего специального профессионального образования и молодежное движение "Камолот".

 

 В Узбекистане выявили 36 подростков, состоящих в группе смерти. В частности, для профилактики в учебных заведениях проводятся специальные встречи с участием родителей и наставников, для детей и учителей транслируются ролики о вреде подобных игр и возможных печальных последствиях.

 

 В результате выявления подростков, входящих в виртуальные "группы смерти", каждого из них берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. К тому же работающие сегодня в школах, лицеях и колледжах милиционеры, которые строго следят за посещением учащимися занятий, советуют наладить родительский контроль за детьми и дома.

 

 Чтобы исключить всякий риск для попадания подростков в "группы смерти" родителям рекомендуется постоянно интересоваться жизнью своих чад, следить за кругом их общения, не покупать ребенку дорогой телефон и периодически проверять его, быть на постоянной связи со школой и, что еще немаловажно, создавать здоровую и теплую атмосферу в семье.

 

(Фото: UzNews.uz)


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » В Узбекистане появилась альтернатива игре "Синий кит"