EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Демократия Европы: Те, кто против независимости Каталонии, против свободы и демократии...

Демократия Европы: Те, кто против независимости Каталонии, против свободы и демократии...
  Ташкент - UPL.UZ. 
             Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram 
 Центральный защитник футбольного клуба "Барселона" и национальной сборной Испании Жерар Пике успел посетить избирательный участок. Он известен как один из яростных защитников референдума о независимости автономии и своей позицией вызвал немало недовольства со стороны коллег по сборной.
 
 После голосования футболист заявил, что готов покинуть национальную команду. "Это был очень трудный день. Фото полиции и Гражданской гвардии говорят сами за себя. Я чувствую себя каталонцем сейчас больше, чем когда-либо. Я горжусь поведением жителей Каталонии. Я думаю, что могу продолжать играть за сборную Испании. В Испании много людей, которые не согласны с произошедшим сегодня и верят в демократию. Если руководство видит во мне проблему, то я отступлю и покину сборную Испании до 2018 года", — заявил футболист.

 Жерар Пике — не единственный футболист, призывавший каталонцев явиться на избирательные участки. За проведение голосования также выступили его бывшие коллеги по клубу – Карлес Пуйоль и Хави. Последний, будучи в Дохе, записал обращение к соотечественникам. "То, что происходит сегодня в Каталонии, это позор. Это просто недопустимо, чтобы в демократической стране люди не могли свободно голосовать. Я поддерживаю тех людей, которые мирным путем пытаются реализовать свое право. Да здравствует Каталония", — заявил бывший капитан и полузащитник "Барселоны".
 
 Болельщики сборной Испании освистали защитника команды Жерара Пике во время матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года с командой Албании.
 
 Отмечается, что каждое касание мяча игроком, выступившим в поддержку референдума о независимости Каталонии, сопровождалось оглушительным свистом.

 Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги заменил Пике на 60-й минуте встречи при счёте 3:0 в пользу своих подопечных.
 
 Интересно это и есть демократия? Ведь свист в сторону Пике это свист и противоречие в сторону свободы и независимости...

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Демократия Европы: Те, кто против независимости Каталонии, против свободы и демократии...