EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Алишер Усманов: Ислам Каримов развивал Узбекистан по пути независимости, Президентство Шавката Мирзиёева хорошо отразится на экономике...

Алишер Усманов: Ислам Каримов развивал Узбекистан по пути независимости, Президентство Шавката Мирзиёева хорошо отразится на экономике...
   Ташкент - UPL.UZ. 
             Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram  
 Алишер Усманов: Ислам Каримов развивал Узбекистан по пути независимости, Президентство Шавката Мирзиёева хорошо отразится на экономике, об этом Алишер Усманов рассказал в интервью телеканалу «Россия 24». 

 — Если говорить про вашу малую родину, то недавно прошли выборы Президента Узбекистана. Как это может отразиться на экономическом и политическом развитии страны?

 — Думаю, очень позитивно. Потому что страна 25 лет развивалась по пути независимости, весь этот путь ее возглавлял первый президент Узбекистана. Сейчас избран человек с огромным управленческим, огромным государственным опытом. На мой взгляд, ему по плечу решение любых задач. Я неоднократно говорил, что я горжусь тем, что я узбек. Я горжусь тем, что это моя родная земля. Все, чем я могу быть полезен для Узбекистана, для руководства Узбекистана, я готов сделать. Всегда и в любую минуту. Я желаю огромных успехов Узбекистану, его народу и его Президенту.

 — А вы сами не планируете наращивать инвестиции в эту страну?

 — Хорошо там, куда тебя пригласили. Я, в отличие от других инвесторов, всегда иду туда, куда меня зовут. До этого я могу только помогать тем, чем меня просят. Конечно, планирую. Конечно, хочу. Как минимум, хочу открыть там фонд благотворительный, для того чтобы там делать те проекты, которые я делаю в Москве. Вот и все. Это обязательно я постараюсь сделать. Буду просить на это разрешения. 

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: