EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Гражданин Кореи Джунг Сонг Чои: Я полагаю, что Узбекистан может в ближайшее время стать передовым в Центральной Азии

Гражданин Кореи  Джунг Сонг Чои:   Я полагаю, что Узбекистан может в ближайшее время стать передовым в Центральной Азии
 Ташкент - UPL.UZ.   

 
 
Гражданин Кореи господин Джунг Сонг Чои (JungSeong Choi) назначен заместителем генерального директора Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг при Госкомконкуренции Узбекистана.
 
Соответствующее решение принято Кабинетом Министров Республики Узбекистан от 4 октября.
 
Новый заместитель генерального директора Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг господин ДжунгСонг Чои рассказал о планах по развитию рынка ценных бумаг в блиц-интервью с корреспондентом UzNews.uz

Почему Вы выбрали именно Узбекистане?

Будучи школьником 40 лет назад, я узнал, что Узбекистан находится 
в центре Великого шелкового пути. Мне очень нравится Узбекистан: климатические условия и его народ. Культура и традиции наших стран похожи, что также помогает мне комфортно находиться в Узбекистане относительно длительное время.

Я имею огромное желание внести свой вклад в экономическое развитие республики, в частности, в рынок капитала, который, как я полагаю, может в ближайшее время стать передовым в Центральной Азии.
 
Какие задачи поставлены перед Вами?

Основной моей задачей на этой должности является активизация рынка капитала Узбекистана. На встрече у руководителя страны 27 октября этого года мне было поручено разработать «дорожную карту» по ускоренному развитию в республике фондового рынка на основе международного опыта, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы и расширению подготовки кадров.
 
Какие перспективы Вы видите в развитии Узбекистана, исходя из опыта развития фондового рынка Кореи?
 
В Узбекистане с недавнего времени началась широкомасштабная экономическая реформа страны, включающая в себя свободную конвертацию валюты, беспрепятственную репатриацию прибыли иностранных инвесторов, установление дополнительных льгот и преференций для иностранных компаний.

Как следствие, за счет внешних и внутренних ресурсов, на финансовом рынке Узбекистана образовались новые и ранее не имевшие возможности для развития профессиональные компании, оказывающие финансовые услуги.
 
В частности, 10 мая текущего года было принято решение правительства о проведении на пилотной основе IPO и SPO трех высокодоходных акций предприятий и в ближайшее время населению и предпринимателям Узбекистана будет разрешено приобрести акции предприятий - акционерных обществ «Кварц» (стекольный завод), «Шахризабз вино арок» (винодельческое предприятие) и «Кукон механика заводи» (нефтегазовый сектор). 
Населению и предпринимателям путем первичного (IPO) и вторичного (SPO) предложения публично будут реализованы 10% акций от уставного капитала этих производств. Пилотное проведение первичного и вторичного размещения акций этих предприятий может послужить импульсом для применения данного порядка и для других акционерных обществ.
 
Период реформирования рынка капитала в Корее приходится на 1980-1990 гг., за этот период капитализация рынка возросла в 30 раз (с 3,9 млрд.долларов США до 117,0 млрд.долларов США), а ежедневный средний оборот торговли с ценными бумагами - в 100 раз (с 7,2 млн.долл.США до 720,0 млн.долл.США).
 
Я думаю, опыт развития фондового рынка Кореи поможет Узбекистану достичь похожих результатов в самые кратчайшие сроки.

В заключении, хочу отметить, что я приложу все свои знания и опыт для создания современной инфраструктуры рынка капитала, внедрения новых финансовых инструментов, а также для улучшения имиджа национальных компаний и инвестиционной привлекательности страны на международной арене. 
 
ДжунгСонг Чои родился в 13 января в 1961 году в Сеуле.
В 1987 году закончил Университет Инха, в 1993 году получил степень магистра бизнес администрирования в Университете Ёнсей. В 2013 году прошел программу продвинутого менеджмента в Бизнес-школе Университета Корея.
 
Трудовую деятельность начал в 1986 году в финансовой компании «Тонг Янг Секьюритис», в 1997-2014 годы работал на Корейской фондовой бирже на различных руководящих должностях, с февраля 2014 года по февраль 2016 года был Вице-Президентом Службы корпоративного управления Кореи.

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Гражданин Кореи Джунг Сонг Чои: Я полагаю, что Узбекистан может в ближайшее время стать передовым в Центральной Азии