EUR
9978.77
RUB
144.08
USD
8163.93

The New York Times об Узбекистане: К 2025 году страна войдет в рейтинг топ-20 стран, которые продемонстрируют большой прогресс

The New York Times об Узбекистане: К 2025 году страна войдет в рейтинг топ-20 стран, которые продемонстрируют большой прогресс
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Отмечается, что руководство Узбекистана стало инициатором широкомасштабных реформ: облегчаются визовые процедуры, полностью искоренена практика привлечения студентов и служащих социальной сферы к сбору хлопка, приняты меры по поддержке торговли и инвестиций, либерализована монетарная политика.

Результаты реализуемых реформ, как пишет газета, налицо: в стране меняется деловой климат, предприниматели планируют новые коммерческие проекты, каждый день создаются новые «стартапы». В нынешнем году Узбекистан вошел в десятку стран, которые продемонстрировали наибольший прогресс в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Этот рейтинг определяет рост экономики страны и потенциала в целом.

Авторы статьи, ссылаясь на данные Госкоминвестиции Узбекистана, отмечают, что уже к 2025 году республика планирует войти в топ-20 стран указанного рейтинга.

Кроме этого, в статье американского издания обращается внимание на расширение взаимодействия Узбекистана с развитыми странами Запада, в частности, США, Германией, Францией, Японией, Турцией.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: