EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

«Билл Гейтс» из Узбекистана обращается к Мирзиёеву и хочет покорить весь мир своим приложением без аналогов в мире

«Билл Гейтс» из Узбекистана обращается к Мирзиёеву и хочет покорить весь мир своим приложением без аналогов в мире
Источник: «Nuz.uz»
Инициатор и основатель проекта Фархад Кабулов вместе с со-основателем Артемом Гауертом утверждают, что разработанное ими приложение аналогов в мире не имеет. Над проектом работала целая команда – более 200 молодых людей разных профессий. Приложение разработано в WEB и мобильной версиях.

Проект DWED, аббревиатура которого расшифровывается как «Не беспокойтесь – все сделаем», представляет собой систему глобальных данных, целью которой является создание благоприятных условий жизни наших соотечественников, объединяющую все сферы услуг, создавая самый безопасный и автоматизированный город в мире.

Фархад Кабулов разъяснил суть проекта: «Мир стремительно идет к тотальному объединению! DWED – Это программно - аппаратный комплекс, предназначенный для объединения всех существующих инфраструктур. Государство, Бизнес и народ! Система позволит сэкономить сотни часов времени и сотни миллиарды долларов. Мы первые и впервые в Узбекистане предлагаем идеальную систему для всего мира!

Представьте, одно приложение, объединяющее всю страну с государственными структурами, бизнесом и всех сфер услуг. Благодаря DWED, мы забудем, что такое терять время в очередях и узнаем, как в повседневной жизни обойтись без наличных и пластиковых карт.

DWED, сделает мощный рывок в области коммуникаций и устоявшегося быта населения. С помощью одного мобильного приложения вы сможете иметь доступ ко всем муниципальным коммуникациям, начиная от платёжных систем до городских камер видеонаблюдения. Все системы, структуры и предприятия города объединены в одну большую сеть, создавая удобство и комфорт для каждого гражданина.

DWED — это не платёжная система. Это огромная площадка, которая позволяет дистанционно оплачивать услуги, иметь связь с организациями и предприятиями.

Все мы, жители страны, будем ежедневно пользоваться DWED. Это приложение вольётся в нашу жизнь и плотно осядет в ней. Внедрение системы мы начнём с Ташкента. Скоро он станет самым автоматизированным городом в мире.

Мы стремимся к тому, чтобы информация была открытой и доступной. Когда всё на виду, сразу спадает развитие преступности и терроризма. Ведение открытой прозрачной статистики окажет влияние на снижение коррупционной практики, выявит тех, кто уклоняется от налоговых выплат, алиментов, оплат государственных услуг, кредитов».

IT-отрасль становится не только необходимостью, но и высокоприбыльной сферой экономики. К примеру, Facebook в прошлом году заработал 27, 6 млрд. долларов, Uber – 6, 7 млрд. в то время как Узбекистан в целом 11,1 млрд. долларов.

Продукция IT-отрасли востребована на мировом рынке, многие страны неплохо на этом зарабатывают. Экспорт IT-технологий у Белоруссии составляет 91,9%, а импорт всего лишь 8,1%. Для сравнения, Узбекистан экспортирует 1,9%, а импортирует 98,1%.

Планы молодых разработчиков амбициозные, и как говорит Артем Гауерт, система DWED станет востребованной и будет вне конкуренции на мировом рынке DWED, где вполне может занять лидирующие позиции. В своих расчетах они уверены, что к 2021 году с введением системы в жизнь, доля ИКТ в ВВП страны возрастет до 18,3% и составит 27 млрд. долларов США, при этом обеспечит дополнительные рабочие места до 10 000 человек.

Запуск системы разработчики предусматривают в три этапа. На первом этапе в декабре текущего года будет запущен сайт талантов, на втором к празднику «Навруз» - ресурс, позволяющую пользоваться национальными платежными системами. Кстати, для Европы разработчики предусмотрели возможность работать с платежной системой PayPal. Окончательно система вступит в строй к лету 2018 года.

Авторы проекта разъяснили причину поэтапного ввода системы в эксплуатацию. Дело в том, что в случае ввода системы сразу и полностью, то её будет легко скопировать и пальма первенства уйдет той стране, которая первой начнёт продавать продукт на мировом рынке.

Продукт имеет высокий экспортный потенциал, но чтобы он был успешным на зарубежном рынке, нужно иметь ему глобальный характер в масштабах своей страны. А здесь, как утверждают разработчики, без поддержки руководства страны не обойтись. Поэтому авторы проекта обращаются к президенту страны и надеются, что он их услышит.

В своем обращении разработчики, в частности говорят: «Мы потомки великих ученых Ибн Сино, Аль-Хорезми и Улугбека, так почему мы продолжаем покупать и копировать иностранные проекты, тратить личные и средства государственного бюджета, когда у нас есть свое решение?

Данное приложение способно не только составить достойную конкуренцию и вытеснить импортные программы из нашей жизни, но и предложить их на экспорт, с целью увеличения валютных поступлений в бюджет страны.

Для поднятия престижа нашей Родины, повышения конкурентоспособности во всех отраслях глобальной экономики, увеличения инновационных процессов, проводимых в государстве и направленных на рост экономических показателей, а также улучшение качества жизни населения, борьбе с преступностью и против терроризма мы, молодые специалисты и патриоты нашей Республики Узбекистан, искренне надеемся и верим в вашу поддержку и благословление в нашем деле».
Абракадарбра 28 декабря 2017 12:47
Конечно! Пол страны должников и они хотят всё это учесть и якобы это будет в системе. Насмотрелись фильмов и открывают бесполезные стартапы. Тут не стартапы надо делать, которые за всеми следят, а поднимать страну в другом плане. Делать экспорт и не зависеть от других стран. В нашей стране же всё наоборот катится в жопу и должников немерено. Зарплаты в гос структурах задерживают. О чем вы? Пока шишки наживаются и живут шикарно простой люд мучается пытаясь прожить на свою зарплату и надеется на пенсию. Это разве жизнь? Это вы там бизнесмены с ЧСВ башню сорвало "МИРОВОЙ СТАРТАП"
Kabuljon 3 января 2018 23:15
Фархад Кабулов скажу откуда скопировал такую идею. Я весной обращался Министерству экономики с предложением точно такого порядка.Они мне так просто мило ответили.Я тоже не сижу а пошел еже дальше. Ну у меня жизненный опыть сначала думайте какую джина выпускаете из бутилок. И отвечайте мне на мою вопрос!

Уважаемый администратор дайте мне данные для связи с Фарходом Кабуловым
Holocaust 5 января 2018 17:14
Мне жаль нашу страну
Что самое интересное это у нас в крови и ничего не сделаешь
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: