EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Что вынуждает молодых мам продавать или же оставлять своих детей?

Что вынуждает молодых мам продавать или же оставлять своих детей?
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
"Мать 4-детей хотела продать ребенка за 10 тысяч долларов", "Ребенок ей мешал вести разгульный образ жизни", "В Ташкенте в холод мама бросила ребенка на улице", "В Узбекистане женщина родила ребенка в туалете и оставила его умирать на холоде"... Эти заголовки новостей вызвали шок? Вызвали отвращение? Вызвали удивление? Да, увы все это произошло в Узбекистане за последний месяц. Самое печальное это лишь малость, это те случаи о которых бьют тревогу СМИ. А сколько смертей происходят, о которых СМИ не пишет?

За последний месяц широкой огласке были переданы около 5 новостей о том, что некоторые "мамы" перестали заслуживать быть назваными этим священным словом. Что вынуждает молодых девушек совершать такие ужасные поступки? Почему родители молчат? Где махалля? Почему женщина рожает в туалете? Почему врачи не интересуются судьбой беременной женщины? Когда махалля начнет работать?

Неужели материальные проблемы или же денежная выгода дороже, чем ребенок? Куда катится национальный менталитет? Ведь с древних времен для узбеков "дети и семья" это самое важное в жизни.

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 7 февраля состоялось совещание, посвященное вопросам всесторонней поддержки женщин и укрепления института семьи.

"Мы много говорили о проделанных работах, мы говорили о внимание к женщинам, но в последние 10 лет наше внимание к женщинам ухудшилось. Мы видя ситуацию сделали вид, что ничего не видим. Среди женщин возросла преступность, все эти качества противоречат нашему менталитету. В развитых странах мира воспитание девочки в дошкольных образовательных учреждениях отличается от наших, в школах тоже там все по другому, а у нас есть такая политика? Нет! Мы должны создать правильную атмосферу для девочек. Начнем со школ, потом в колледжах и в вузах. Мы сначала должны дать, а потом уже, что-то ждать в ответ. Мы ничего не даем и ждем, чтобы крепкая была семья. Без воспитания не будет хорошей семьи. Для крепкой семьи необходимо бороться. Нужны специалисты, которые могли бы заниматься воспитанием семей. Люди должны знать, что семья священная для нашего народа! Если мы не сможем сохранить семьи, то мы потеряем свой путь", — сказал Мирзиёев.

Президент прав! Все начинается с воспитания! Считаю, что сегодня в образовательных учреждениях нет того самого воспитательного процесса. Но у медали две стороны! Правильно ли валить всю вину на образование? Почему родители перестали воспитывать своих детей? Когда в последний раз вы говорили с вашим ребенком? Когда последний раз вы были в его школе? Когда вы проверяли его телефон? Почему ваш ребенок растет одиноким и отдаленным от вас?

Феруза Хаитова, учитель с 30 летним стажем работы:

Родители перестали заниматься воспитанием детей. Я долгие годы работаю с детьми, вижу разные характеры и пытаюсь найти компромисс к ним. Некоторые девушки уж через чур открыто одеваются, когда мы учителя говорим, что это плохо они воспринимают это не так как, они восприняли бы это от родителей. Мне кажется здесь главный фактор это то, что родители перестали быть родителями.

Как не крути главный фактор и причина того, что девушки стали бросать, продавать или же убивать своих детей это отсутствие внимания родителей. Второй фактор это халатность махалли и мед учреждений...

Фахрулло Хамидуллаев, создатель UPL.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Что вынуждает молодых мам продавать или же оставлять своих детей?