EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Когда на Юнусабаде и на Сергели появится метро?

Когда на Юнусабаде и на Сергели появится метро?
Ташкент UPL.UZ.
Из 200 государств мира только у 71 стран есть метро!

 А в Ташкенте метро появилось в 1977 году. Его длина по началу достигала 12,2 километров и состояла из 9 станций. Ныне длина метро достигает 39 километров и количество станций тоже доходит до 39. Поезда метро двигаются по трем направлениям - это Юнусабдская линия, Чиланзарская линия и линия Узбекистан.
 
 В 2001 году завершили первую стадию строительства метро Юнусабадской линии. Длина достигает до 7,6 километров и состоит из 6 станций. Благодаря этому строительству северная часть Ташкента пресеклась с южной.
 
 Сегодня во главе с Государственной-акционерной железнодорожной компанией «Узбекистон темир йуллари» на станциях "Туркистон" и "Шахристон" начаты дела по строительству.
 
 — Расстояние между этими станциями достигает до 2,7 километров, — рассказывает начальник строительного отряда Санжар Юсупов. — Мы пользуемся современной техникой число которых достигает до 50. Также здесь днем и ночью работают около 200 строителей. Про плану проект рассчитан на два года, но мы постараемся ускорить процесс. 
 
 По проекту акционерного общества "Боштранслойиха" пути метро пересекутся и в районе Сергели. Из-за геологического расположения в этом районе сложно построить подземное метро, именно по этому поводу строительство в этой направление будет немного по другому и метро будет не под землей а на поверхности. Общее длиная будет 7.1 километров и данное направление будет состоять из 6 станций. Метро начнет свой путь с махалли Чоштепа и дойдет до Сергели Спутника. Проект рассчитан на 4 года!  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: