EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Абитуриенты внимание! Какие изменения ждут поступающих?

Абитуриенты внимание! Какие изменения ждут поступающих?

 Ташкент — UPL.UZ

 В Узбекистане до 2021 года повысятся квоты приема в высшие учебные заведения Узбекистана.

 Как отметил в ходе Медиа-недели по обсуждению стратегии развития Узбекистана замминистра экономики Дилмурод Турдиев, квота повысится на 18%.

 Также он опроверг слухи о том, что систему образования 9+3 ( 9 лет школьного и 3 года средне-специального образования) будут отменять. Заместитель министра отметил, что система получения образования в колледжах и лицеях себя оправдывает.

 Напомним, что в последние годы общие квоты приема в вузы Узбекистана по подготовке бакалавров не меняется, составляя 57 907 мест. При этом количество желающих получить высшее образование неизменно растет. Так, в прошлом году в вузы Узбекистана подано 663,2 тысячи заявлений абитуриентов (против 605,8 тысячи в 2015 году). Таким образом, конкурс на одно студенческое место составлял более 11 абитуриентов. В 2015 году конкурс составил свыше 10 человек на место.

 В Узбекистане в настоящее время функционируют 59 вузов. Кроме того, в республике действуют восемь филиалов зарубежных вузов, квоты приема в которые определяются отдельно.


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: