EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Спасибо Мирзиёеву: Если вы не сможете набрать необходимые баллы для поступления в вузы, то все равно вы будете учиться...

Спасибо Мирзиёеву: Если вы не сможете набрать необходимые баллы для поступления в вузы, то все равно вы будете учиться...
 
  Ташкент - UPL.UZ.
             Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram
 Кабинет министров определил размеры повышенных контрактов, для абитуриентов, не набравших необходимое количество баллов.
 

 Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета Министров от 20 июня 2017 года.

 

 Согласно документу, в вузы сверх установленных квот будут 2 категории студентов. Первая категория — абитуриенты, которым не хватило до 4 баллов от последнего принятого абитуриента по основной квоте на платно-контрактной основе, и вторая — абитуриенты, набравшие более 68 баллов.

 

 В течение месяца со дня объявления результатов тестирования абитуриент должен подать заявление на обучение по дополнительной квоте.

 

 Если в списке по набранным баллам предыдущий (вышестоящий) абитуриент откажется от обучения на основе повышенного контракта или в течение месяца после объявления результатов не подаст заявление на обучение по дополнительному контракту, следующий в списке абитуриент будет рекомендован к обучению по дополнительному контракту.

 

 До 15 октября вуз отправит в Государственную комиссию предложения (данные абитуриентов) по приему на дополнительный контракт. До 20 октября Государственная комиссия исходя из возможностей вуза, конкурса и набранных баллов вынесет решение о приеме студентов по повышенным контрактным ставкам.

 

К студентам первой категории относятся:

 

 Абитуриенты, которые не набрали до 1 балла до утвержденной квоты приема на платно-контрактной основе, заплатят за обучение контракт в 1,5 раза больше действующего;

 

От 1.1 до 2-х баллов — 2х раза;

От 2.1 до 3 баллов — 2,5x раза;

От 3.1 до 4 баллов — 3x раза.

 

* (х-кратное увеличение стоимости контракта)

 

 Для зачисления в вуз абитуриентам будет необходимо оплатить дополнительный контракт в полном объеме (100% стоимость).

 

Ко второй категории студентов относятся:

 

 Абитуриенты, набравшие более 68 баллов, т.е. 30% от максимального количества баллов. Они будут приниматься на учебу с условием оплаты более чем 10-кратного установленного размера действующего контракта. Точная сумма контракта для этой категории абитуриентов будет определяться Государственной комиссией.

 

 В случае если квота по дополнительному приему не заполнится абитуриентами из первой категории, то на вакантные места примут студентов из второй категории.

 

 Повышенный контракт оплачивается один раз — в первый год обучения.


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: