EUR
9965.47
RUB
143.97
USD
8146.38

Спешите: Теперь получить прописку в городе Ташкент очень просто...

Спешите: Теперь получить прописку в городе Ташкент очень просто...
 Ташкент - UPL.UZ. 

     Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram
 Приказом министра юстиции от 22 августа текущего года внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами.
 

 Лица без постоянной прописки в столице и столичном регионе получили право покупать в Ташкенте и Ташкентской области недвижимое имущество только новой постройки.

 

 Кроме того определены необходимые условия для осуществления покупки:

 

 - Стоимость недвижимости, приобретаемой гражданами Узбекистана, иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно прописанными в других регионах республики, не может быть ниже 2 500 МРЗП;

 

 - Стоимость недвижимости, приобретаемой имеющими вид на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, не может быть меньше 150 тыс. долларов США по курсу Центрального банка на день заключения договора.

 

 Отметим, в обоих случаях расчеты между продавцом и покупателем в обязательном порядке осуществляются в национальной валюте Узбекистана через банковские счета, пишет norma.uz.

 

 При этом недвижимое имущество считается новой постройкой не более 3-х лет с момента принятия решения хокима района (города) об утверждении акта комиссии по приемке в эксплуатацию завершенного строительством здания, сооружения, жилого помещения.

 

 Для нотариального удостоверения сделки представляются следующие документы:

 

 - со стороны граждан Узбекистана, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих постоянную прописку в других регионах республики – документ, подтверждающий перевод денежных средств на банковский счет покупателя за недвижимое имущество стоимостью не менее 2500 МРЗП, а если данное имущество приобретается за счет банковского кредита – кредитный договор, за исключением случаев покупки недвижимого имущества с отсрочкой платежа;

 

 - со стороны имеющих вид на жительство иностранных граждан и лиц без гражданства – документы, подтверждающие продажу уполномоченным банкам Узбекистана иностранной валюты для покупки недвижимого имущества стоимостью не менее 150 тысяч долларов США на день заключения договора и перевод денежных средств, полученных путем продажи валюты, на банковский счет продавца.

 

 Заключение сделки по приобретению недвижимости с условием отсрочки платежа разрешается гражданам Узбекистана, иностранным гражданам или лицами без гражданства, имеющим постоянную прописку в других регионах республики. 

 

 Нотариус, удостоверивший данную сделку, вносит сведения о запрете на отчуждение объекта недвижимости в автоматизированную информационную систему «Нотариус». При этом запрет на отчуждение недвижимости третьим лицам отменяется после представления документа о полном переводе предусмотренных в договоре средств на банковский счет продавца.

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: