EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Реформы Мирзиёева спасли Узбекистан от лап доллара и валютчиков

Реформы Мирзиёева спасли Узбекистан от лап доллара и валютчиков
 Ташкент - UPL.UZ.   

 
 Вследствие реформы в сфере валютных операций, произошедших в нашей стране, оплата услуг туристических агентств теперь осуществляется в национальной валюте. 

 В соответствии с Указом Главы нашего государства "О первоочередных мероприятиях по либерализации валютной политики" от 2 сентября 2017 года за № УП-5177 оплата услуг за размещение иностранных гостей в гостиницах или других местах проживания осуществляется в сумах. Иностранной валютой гость может расплатиться только лишь посредством платёжных карт VISA, Master Card и других. При этом гостиницы могут использовать электронные табло-калькуляторы для расчёта стоимости услуг для иностранных гостей, исходя из текущего обменного курса. 

 Туристский сбор оплачивается клиентами гостиниц в сумах по текущему курсу 8 100 сумов. Новый размер сбора будет определён после внесения изменений и дополнений в постановление Кабмина РУз "О мерах по дальнейшей поддержке и развитию сферы туризма в Республике Узбекистан".

 Отмечу, что данные требования не распространяются на платежи гостиниц и турфирм, работающих за пределами нашей страны, которые осуществляют платежи путём перечисления иностранной валюты.

 В настоящее время гостиницами и другими гостевыми домами, с целью пресечения искусственного завышения цен и тарифов, самостоятельно установлены расценки товаров и услуг из расчёта в национальной валюте по рыночному курсу. 
 
 Реформы Мирзиёева спасли Узбекистан от лап доллара и валютчиков! Отныне все товары и услуги должны оплачиваться в национальной валюте!    
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Реформы Мирзиёева спасли Узбекистан от лап доллара и валютчиков