EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

В крупных торговых сетях «Узстандарт» обнаружило некачественной молочной и колбасной продукции: Какие продукты не стоит покупать?

В крупных торговых сетях  «Узстандарт» обнаружило  некачественной молочной и колбасной продукции: Какие продукты не стоит покупать?
 Ташкент - UPL.UZ.   

 
 В крупных торговых сетях Ташкента агентство «Узстандарт» обнаружило партию некачественной молочной и колбасной продукции.
 
 В своем сообщении агентство предупредило о вреде употребления данных продуктов для здоровья.
 
 В частности, по результатам проверки химико-биологической лабораторией Республиканского центра испытаний и сертификации за 9 месяцев было выявлено 232 случая бракованной пищевой продукции.
 
 Специалистами Агентства «Узстандарт» на торговых точках города Ташкента и Ташкентской области проведён контрольный закуп 6 видов пищевой продукции (молочные, колбасные изделия, вода питьевая, детское питание, какао и соки) в количестве 56 образцов.
 
 При проведении испытаний по физико-химическим показателям и показателям безопасности выявлено, что не соответствовали требованиям нормативных документов 21 наименование продукции (в молочной продукции по органолептическим показателям массовой доле жира, колбасная продукция по завышенному показателю крахмала в составе продукции).
 
 Кроме этого, по результатам испытаний образцов каймака «Гармония» 30 % производства ЧФ «Хасанмолпром», творога 2,5% ЧФ «Иззат», молока цельного сгущенного «Браво» 8,5%, сметаны 25% предприятия «Тонг Сутлари», йогурта «Milky citу» ООО «Хамидахон Баракали Тайёрлов», йогурта ООО «Believe Milk Food», каймака 30%, сметаны 15% ООО «Молочный Край», сметаны «Бест» производства ООО «Angren meat-milk» установлено не соответствие требованиям по массовой доле жира и органолептическим показателям: консистенция, внешний вид, вкус и запах.
 
 Также колбасные изделия, производимые ООО «Козимжон Омад», ООО «Покиза Ният» не соответствовали по массовой доле белка и массовой доле крахмала.
 
 Испытания Республиканским ЦГСЭН показали, что образцы каймака 35% предприятия «Тонг сутлари», йогурта «Milk сity» 2,5% производства ООО «Хамидахон Баркали Тайёрлов», сливок «Гармония» 30% производства ЧФ «Хасан молпром», йогурт 2% производства ООО «BIO NATURAL FOOD» не соответствуют установленным требованиям бактериологии - общее количество микробов и требованиям по брожению и кислотности.
 
Не смотря на выявленные факты, агентство «Узстандарт» не смогло предотвратить реализацию некачественной продукции в торговой сети в связи с отсутствием законного механизма реагирования по результатам контрольного закупа.


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » В крупных торговых сетях «Узстандарт» обнаружило некачественной молочной и колбасной продукции: Какие продукты не стоит покупать?