EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

СНБ провел брифинг: О каких актуальных вопросах говорили?

СНБ провел брифинг: О каких актуальных вопросах говорили?
 Ташкент - UPL.UZ.   

  
СНБ провел брифинг на тему: "Незаконная миграция и борьба против торговли людьми". Во время брифинга отмечалось, что необходимо бороться с этими угрозами, также говорилось о том, что факторы этих угроз возникают во всем мире и вызывают большие опасения. 
 
"Служба национальной безопасности в 2016 году и первом полугодии этого года пресекла деятельность 216 граждан, занимавшихся вывозом жителей Узбекистана за рубеж для незаконной трудовой и сексуальной эксплуатации. В отношении всех этих лиц, были возбуждены дела по статье 135 (торговля людьми) Уголовного кодекса Узбекистана", — говорит во время брифинга сотрудник пресс-службы СНБ Лола Юлчибаева. 
 
"Анализ материалов уголовных дел по данному направлению показывает, что идет активный процесс трансформации локальных ОПГ, специализирующихся на трафике людей, в международную сеть с участием организованных преступных сообществ из Казахстана, России, Турции, ОАЭ, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и ЕС. Основными каналами трафика, по которым граждан Узбекистана доставляют в ОАЭ, Турцию, страны АТР, США и Европу, а также другие страны, в настоящее время являются Казахстан, Кыргызстан, Российская Федерация, Азербайджан и Украина", — дополнила Лола Юлчибаева.
 
 
По материалам газеты "Узбекистон овози" 

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » СНБ провел брифинг: О каких актуальных вопросах говорили?