EUR
9978.77
RUB
144.08
USD
8163.93

Средняя зарплата в Узбекистане отныне 127 долларов

Средняя зарплата в Узбекистане отныне 127 долларов
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
С января по сентябрь 2017 года средний размер ежемесячной заработной платы вырос на 14,2% и составил 1 миллион 346 сумов (127,8 USD по курсу ЦБ РУз).

Данные показатели были озвучены на очередной сессии Международного пресс-клуба председателем Государственного комитета Узбекистана по статистике Б. Бегаловым, первым заместителем министра экономики М. Мирзаевым и другими ответственными лицами.

Кроме этого, госслужащие ответили на вопрос журналистов, касательно влияния повышения цен на бензин на инфляцию.

По мнению специалистов, цены на горюче-смазочные материалы на протяжении ряда лет не повышались. Это привело к тому, что последние годы предприятия нефтегазовой отрасли работали в убыток. В результате возник дефицит продукции. Поэтому рост цен на горюче-смазочную продукцию, в том числе на бензин, позволил обеспечить эффективное функционирование нефтегазовых предприятий, обеспечить бензином все регионы страны и предотвратить дальнейший рост цен на данную категорию товаров.

Отмечалось, что цены на бензин в нашей стране выросли в среднем на 39 процентов. Уровень общей инфляции в ноябре составил 2 процента, 0,5 процента этого роста пришлось на повышение цен на бензин.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: