EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

В Ташкенте Директор школы выгнала из класса ученицу 1-го класса за отказ ее родителей заплатить за учебу

В Ташкенте Директор школы выгнала из класса ученицу 1-го класса за отказ ее родителей заплатить за учебу
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Директор одной из частных школ Ташкента НОУ «Ostrov umnix idey» попросила ученицу 1-го класса удалиться из учебного заведения за отказ ее родителей заплатить повышенный взнос. Об этом написала мать девочки в группе Facebook Потребитель.уз.

Когда родители потребовали объяснений за повышение стоимости обучения от руководства школы, им сообщили, что «для тех, кого не устраивают требования, места в школе нет».

По словам матери девочки Шахнозы Пулатовой, между частной школой и родителями действует договор, который регулирует права и обязанности сторон. В нем указано, что за период учебного года с сентября по май устанавливается плата за обучение в размере 800 тысяч сумов в месяц, и она не подлежит изменению до окончания срока действия договора.

«Однако 11 декабря нам объявили, что с 1 января 2018 года стоимость обучения увеличится до 900 тысяч сумов. После чего многие родители предъявили обоснованную претензию. Долгие споры не привели к положительному результату. Потом мой муж от своего имени написал претензию в письменном виде на имя директора, обосновав незаконные действия администрации», – пишет мать ребенка.

После этого родителям пригрозили, что исключат девочку. Уже на следующий день позвонила учительница, сообщив о том, что было приказано не впускать ребенка на территорию школы.

«14 декабря мы с мужем приехали в школу, проводили ребенка в учебный класс», – отмечает Шахноза Пулатова. По ее словам, директор лично сказала ребенку, что она больше не будет учиться в этой школе и выгнала ученицу из класса.

«Здесь речь идет не о финансовых затруднениях и соблюдении условий договора, а о психологическом насилии ребенка, ущемлении гражданских прав», – отметила она.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » В Ташкенте Директор школы выгнала из класса ученицу 1-го класса за отказ ее родителей заплатить за учебу