EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Почему новая тюрьма в Зангиоте имеет форму восьмигранника?

Почему новая тюрьма в Зангиоте имеет форму восьмигранника?
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Пресс-секретарь министра внутренних дел Кутбиддин Бурхонов в интервью с УзА рассказал о новой тюрьме в Зангиотинском районе.

Полный текст интервью представлен ниже:

- В соответствии с постановлением Президента на территории Зангиатинского района Ташкентской области построен следственный изолятор, полностью отвечающий международным стандартам, – сказал Кутбиддин БУРХОНОВ. – На сегодняшний день все осужденные и заключенные, содержавшиеся в “Таштюрьме”, переведены в новое учреждение.

Следственный изолятор №1 города Ташкента, известный в народе как “Таштюрьма”, был построен еще при Царской России, в 1891 году из камня. Комплекс из четырех корпусов, связанных с друг-другом с помощью подземных и наземных коридоров, перестало отвечать современным требованиям и международным стандартам.

При проектировании здания учтены климатические условия, требования санитарии и безопасности, все особенности, касающиеся отбывания наказания. Во время строительства и оснащения здания использованы современные технологии и материалы. помещениях созданы все необходимые условия. Особое внимание уделено вопросу оказания медицинской помощи специальному контингенту. Для хранения продуктов питания и медикаментов установлены современные холодильники. Обустроены комнаты для встречи осужденных и заключенных с близкими родственниками, адвокатами.

Восьмигранная форма этого сооружения, являющегося единственным в своем роде на пространстве СНГ, обеспечивает равномерное поступление света в камеры.

В соответствии с Посланием Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису все учреждения отбывания наказания, в том числе новый следственный изолятор, оснащены камерами видеонаблюдения. Они имеют важное значение для защиты прав заключенных и будут служить устранению таких негативных случаев, как грубое отношение и насилие по отношению к ним.

Как показывает зарубежная практика, в большинстве развитых государств расходы на содержание и снабжение заключенных продуктами питания покрываются за счет лица, отбывающего срок. А в нашей стране расходы, связанные с содержанием заключенных, покрываются за счет государственного бюджета.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Почему новая тюрьма в Зангиоте имеет форму восьмигранника?