EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Атамбаев: Сейчас наши отношения с Казахстаном как в книге Оруэлла "Скотный двор", где говорится, что все животные равны, но некоторые ровнее

Атамбаев: Сейчас наши отношения с Казахстаном как в книге Оруэлла
   Ташкент - UPL.UZ.  
 
 Такой помощи не надо — Атамбаев высказался о $100 млн от Казахстана  

 Если ситуация на границе с Казахстаном после выборов не изменится, то у Кыргызстана есть право созвать внеочередное заседание глав государств ЕАЭС, заявил Атамбаев после того, как проголосовал на выборах президента КР.

По его словам, пока Казахстан объясняет ситуацию на границе проведением выборов в Кыргызстане.

 

 "Надо определиться, есть ли у нас ЕАЭС, а то получилось, как в книге Оруэлла "Скотный двор", где говорится, что все животные равны, но некоторые ровнее. Посмотрим, если ситуация не изменится, то у меня будет право созвать заседание союза", — заявил президент. 

 Также он прокомментировал вопрос о 100 миллионах долларов от Казахстана в виде помощи.

 

 

 "Мы подписали соглашение о помощи еще в 2007 году, когда я был премьер-министром. В 2014-м я говорил Нурсултану Абишевичу, чтобы они оказали нам эту помощь в виде поставок оборудованием. До нас эта помощь до сих пор не дошла, и нас этим попрекают. Нам такая помощь не нужна, мы три года ее ждали", — заявил он.


 При этом Атамбаев подчеркнул, что Казахстан остается братской страной для КР.

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Атамбаев: Сейчас наши отношения с Казахстаном как в книге Оруэлла "Скотный двор", где говорится, что все животные равны, но некоторые ровнее