EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Рамзан Кадыров дал обещание спасти узбекских женщин и детей в Сирии

Рамзан Кадыров дал обещание спасти узбекских женщин и детей в Сирии
Ташкент - UPL.UZ.   

 
 
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров планирует вывезти 44 женщин и детей, находящихся в лагерях Сирии, из них 9 детей и 2 женщины - граждане Узбекистана и Казахстана, остальные – граждане России.
 

Как сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, Президент России Владимир Путин поставил задачу сделать всё возможное и невозможное для возвращения из Сирии и Ирака граждан России - женщин и детей.

 

«Это очень серьезный вопрос. Поэтому совместно с разными министерствами и ведомствами РФ прилагаем все усилия, чтобы установить места нахождения каждого ребёнка, женщин, установить их гражданство, провести переговоры с властями, командирами различных формирований, добиться решения судебных органов на право вывоза», - отметил Кадыров.

 

В сообщении также говорится, что представитель Рамзана Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки смог идентифицировать 44 женщин и детей, находящихся в лагерях Сирии. Из них 9 детей и две женщины граждане Узбекистана и Казахстана, остальные – россияне.

 

«Узнав про женщин и детей из Узбекистана и Казахстана, я поручил Зияду Мухаммедовичу приложить максимум усилий, чтобы добиться их вывоза. Если это не сделать сейчас, им придётся годами пребывать в местах лишения свободы, если даже выживут в тех адских условиях», - сообщил глава Чечни.

 

Группу из 44 человек планируют доставить в Грозный уже в начале следующей недели. В данный момент завершается решение всех организационных вопросов.


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Рамзан Кадыров дал обещание спасти узбекских женщин и детей в Сирии