EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Шавкат Мирзиёев во всем первый!

Шавкат Мирзиёев во всем первый!
 Ташкент - UPL.UZ.

 Шавкат Мирзиёев во всем первый! 
 
 Мухаммад Бакоев кандидат филологических наук, доцент. 1938 года рождения! Занимался распространением или же агитацией кандидатуры Шавката Мирзиёева в депутаты Олий Совет 1990 году. Мухаммад Бакоев тогда работал в Ташкентском институте ирригации и мелиорации. Сегодня он вспоминает Президента Шавката Мирзиёева:
 
 — Тогда Шавкату Мирзиёеву было всего 33 года. Его оппоненты были намного его старше и они также были выше по чинам чем он. К примеру один из кандидатов был генерал, начальник академии милиции, а второй был директором научно-исследовательского института и сам молодой еще Шавкат Мирзиёев. После первого тура генерал вылетел и его последние слова всех удивили он сказал, что будет голосовать и бороться за победу Шавката Мирзиёева! Во втором туре победил Шавкат Мирзиёев и стал депутатом! Он боролся настойчиво, уверенно! Он не боясь шел до конца! Его программа всех удивила, ведь тогда никто не составлял никакие программы, а просто выходил и давал пустые обещания и тут молодой Мирзиёев четко определяет критерии своей деятельности! За кандидатуру Мирзиёева боролись и голосовали в основном молодые люди, он с ними быстро находил общий язык!
 
 Шавкат Мирзиёев одним из первых организовывал встречи с известными людьми. Он всячески пытался помочь ребятам, то есть студентам найти правильный путь! Одним из самых запоминающих встреч с Шайхом Мухаммад Садыком Мухаммад Юсуфом было организовано им.
 
 Когда Мирзиёев работал в институте никто не знал во сколько он приходит на работу и во сколько он уходит! Приходил первым! Уходил очень поздно! Он любил институт! Он любил свою работу! Он ценил молодое поколение! Только он дружил с ними, он понимал их...
 
 Шавкат Мирзиёев для тех кто не знал узбекский язык, то есть для приезжих или же студентов других национальностей первым открыл курсы узбекского языка! Он поддерживал их! Помогал! Даже в то не легкое время Шавкат Мирзиёев хотел поднимать величие узбекского языка...
 
 Тогда во время выборов в депутаты Шавкат Мирзиёев всегда говорил: "Если за меня проголосуют! Если я стану депутатом буду безумно рад! Но даже если я не стану им, все же буду трудиться во благо своему народу..." В этих словах море смысла! Да вот прошло 26 лет с тех выборов! В выборах Президента я вновь занимался распространением и пиаром его кандидатуры! Сегодня я взял его доклад и буду опять таки ходить в школы, в лицее, в колледжа в институты для того, чтобы объяснить молодому поколению суть его слов!  
 
Подготовила: Барчиной Хамидуллаева,
Студентка II курса факультета журналистики
Национального университета Узбекистана. 


 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Шавкат Мирзиёев во всем первый!