EUR
10057.73
RUB
140.96
USD
8188.33
Сегодня:

А ведь Мирзиёев предупреждал нас об этом, почему в махалле творится такой ужас?

А ведь Мирзиёев предупреждал нас об этом, почему в махалле творится такой ужас?

  Ташкент - UPL.UZ.

             Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram
 В конце прошлого года в Ургутском районном суде по уголовным делам были рассмотрены дела в отношении бывших председателей и секретарей махаллинских сходов граждан "Жозмон", "Хужайкудук", "Сой гузар" Манноба Мадарова, Махматмурода Каримова, Голиба Розикова, Шодмона Шаропова и Махмуда Кобилова, которые обвинялись в злоупотреблении служебным положением, присвоении социальных пособий и материальной помощи, выделяемых для детей из малообеспеченных семей.

 В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Голиб Розиков, работавший в должности исполняющего обязанности махаллинского схода граждан "Хужайкудук" Ургутского района с 22 февраля по 29 мая 2016 года, присвоил 5 миллионов 730 тысяч 500 сумов бюджетных средств. Он фальсифицировал документы, грубо нарушал действующие финансовые нормативы, утвержденные Кабинетом Министров страны. 

 Аналогично поступал Манноб Мадаров и Махматмурод Каримов - бывший секретарь и председатель МСГ "Жозмон" того же района. В 27-и случаях, с апреля 2015 года по июнь 2016 года, грубо и умышленно нарушая Положение "О порядке выплаты и назначения материальной помощи и социальных пособий малообеспеченным семьям", они присвоили 30,2 миллиона сумов бюджетных средств. А объем хищений государственных средств у Шодмона Шаропова и Махмуда Кобилова, бывших руководителей МСГ "Сойгузар", оказался вдвое больше. В течение одного года они присвоили 71,3 миллиона сумов. 

 Удивительно ещё и то, что 70 процентов семей, кому были назначены пособия и материальная помощь в этих махаллях, на самом деле не являлись, малообеспеченными. Значит, из-за умышленных "ошибок" председателей этих МСГ пострадали десятки семей района, действительно нуждающихся в материальной поддержке государства.

 Согласно приговору суда, Манноб Мадаров и Махматмурод Каримов были привлечены к исправительным работам на два года, а остальные виновные привлечены к штрафу в размере от 100 до 200 минимальных заработных плат.
 
 Мысли вслух от UPL: А ведь Мирзиёев предупреждал нас об этом, почему в махалле творится такой ужас? Почти каждый свой визит в области и районы страны Президент начинает с посещения зданий махалли и с общения с их сотрудниками. Каждый раз Мирзиёев твердит, что махалля это одно из самых важных факторов стабильности страны! Почему сотрудники махалли делают такие поступки после слов Президента... 

 

Ёрмамат РУСТАМОВ,
"Самаркандский вестник"

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » А ведь Мирзиёев предупреждал нас об этом, почему в махалле творится такой ужас?