EUR
10057.73
RUB
140.96
USD
8188.33
Сегодня:

Мирзиёев: Если у народа нет воды, света, нормальных дорог, большой зарплаты, то и у чиновников не будет всего этого

Мирзиёев: Если у народа нет воды, света, нормальных дорог, большой зарплаты, то и у чиновников не будет всего этого
   

Ташкент - UPL.UZ. 

              Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram
 «Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будут жить без света, если нет дорог – то без дорог, и если нет воды – то без воды, если нет больших зарплат, то и без них», - Шавкат Мирзиёев.
 

 Теперь, главы районов будут наравне с хокимами нести ответственность и отвечать за свою деятельность в ходе несения службы.

 

 Также, Президент рассказал о новой системе, которая будет в Республике. Согласно данной системе все руководители районов не будут жить и работать в отдельности.

 

 "Я объясню на примере Вашего города: в районе есть хоким, прокурор, РУВД и ГНИ. Если население города составляет около 120 тыс. человек, то город будет разделен на четыре сектора между 4-мя руководителями.

 

 Государство выделит главе сектора жильё в данном районе. Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будут жить без света, если нет дорог – то без дорог, и если нет воды – то без воды. Пусть каждый руководитель своими глазами увидит и почувствует подорожание цены на хлеб, мясо, безответственность на базарах", - отметил Президент.

 

 Глава государства также подчеркнул, что, несмотря на то, что данная система может кому-то не понравится, она будет реализована, так как больше нет других мер.

 

 "Мы слишком опоздали, народ недоволен нами. Как я говорил недавно, мы должны преклонить колени перед народом, за то, что он столько вытерпел. Я подготовил распоряжение, теперь выйдет решение премьер-министра и генерального прокурора на Конституционной основе", - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

 

 Кроме этого, теперь каждый руководитель будет раз в три месяца навещать дома и регистрировать данный визит в специальную книгу. В ней будет содержаться информация о всех семьях, об условиях их проживания, а также указаны текущие проблемы и даны рекомендации. Данная книга будет прошнурована и утверждена печатью.

 

 "Руководитель ответит за каждую отсутствующую страницу. Для удобства главам будет выделен планшет для занесения информации в базу данных. Каждые три месяца я лично приму каждого руководителя. Почему? Для принятия правильного решения, за правильный расход каждого сума, за каждую улицу, школу, больницу, семью. Исходя из этого, я буду выделять деньги на город, район или же область", - подчеркнул Президент.

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Мирзиёев: Если у народа нет воды, света, нормальных дорог, большой зарплаты, то и у чиновников не будет всего этого