EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Мирзиёев обязал чиновников оказать помощь нуждающимся семьям: Бездомным купят дом и помогут финансами. Как получить помощь?

Мирзиёев обязал чиновников оказать помощь нуждающимся семьям: Бездомным купят дом и помогут финансами. Как получить помощь?
     Ташкент - UPL.UZ.  

 
 Семьям, живущим в тяжелых жилищно-бытовых условиях, потерявшим кормильца, ухаживающим за инвалидами будет предоставлена безвозмездная помощь.
 

 Согласно комментарию к Постановлению Президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по поддержке малообеспеченных слоев населения», безвозмездная помощь будет оказана на следующие цели:

 

 - приобретение доступного жилья в 2017 и 2018 годах в среднем 2 и 5 семьям соответственно из каждого района и города республики, не имеющим жилья или проживающим в аварийных и ветхих домах, без права отчуждения в течение 10 лет;

 

 - ремонт жилья (ремонт кровли, настил пола, замена окон и т. п.) в 2017 и 2018 годах в среднем 10 и 25 малообеспеченным семьям соответственно из каждого района и города республики;

 

 - приобретение ежегодно бытовой техники (газо- и электропечи, холодильники, швейные машины и т. п.) или по одной единице крупного рогатого скота в среднем до 70 семьям из каждого района и города республики;

 

 - оплату медицинских услуг при наличии тяжелых заболеваний и отсутствии средств на их оплату в среднем до 6 малообеспеченным семьям из каждого района и города республики.

 

 Важно отметить, что финансирование мероприятий осуществляется в равных долях за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан, Совета Федерации профсоюзов и Благотворительного общественного фонда Узбекистана «Махалла». Подробную информацию об этом вы можете получить в офисах "Махалли" где вы проживаете. 

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Мирзиёев обязал чиновников оказать помощь нуждающимся семьям: Бездомным купят дом и помогут финансами. Как получить помощь?