EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Мирзиёев указал на недостатки в спорте Узбекистана: Возможно теперь футбол Узбекистана будет развиваться?

Мирзиёев указал на недостатки в спорте Узбекистана: Возможно теперь футбол Узбекистана будет развиваться?
 Ташкент - UPL.UZ.   

 
 31 октября Президент Шавкат Мирзиёев подверг жесткой критике развитие массового спорта в Узбекистане, замедление сроков реконструкции и строительства спортивных сооружений.
 

 Под председательством Президента Шавката Мирзиёева проведено совещание, посвященное вопросам развития массового спорта, отбора и воспитания одаренных спортсменов, укомплектования сферы высококвалифицированными кадрами и строительства современных спортивных сооружений.

 

 В нем приняли участие Премьер-министр Узбекистана, Государственный советник Президента, а также руководители соответствующих министерств и комитетов.

 

 На совещании отмечались достижения и результаты по проводимой работе в данной сфере.

 

 Однако, Президент также указал на наличие допущенных недостатков. В частности, было подвергнуто критике то, что отстала от графика работа по строительству и реконструкции 39 спортивных сооружений за счет средств Фонда развития детского спорта, запоздало оснащение плавательных бассейнов современным оборудованием и инвентарем.

 

 Даны поручения по устранению этих недостатков, завершению до конца года строительных работ.

 

 Подчеркнута необходимость повышения эффективности эксплуатации спортивных комплексов, широкого привлечения в них молодежи, сообщает УзА.

 

 Подвергнут критике низкий уровень взаимодействия и селекционной работы по выявлению одаренной молодежи между спортивными школами, республиканскими школами высшего спортивного мастерства по видам спорта и спортивными федерациями. Даны указания по созданию в этом направлении четкого прозрачного механизма и охвату им всех регионов.

 

 На совещании сделан критический анализ того, что завоеванные на международных соревнованиях медали ограничиваются лишь такими видами спорта, как бокс, дзюдо, тяжелая атлетика и спортивная борьба.

 

 Отмечалась необходимость укрепления сотрудничества с международными спортивными федерациями.

 

 На совещании обращено также внимание на усиление работы низовых звеньев Государственного комитета по физической культуре и спорту, привлечение широких слоев населения к занятиям спортом, развитие частного сектора в сфере и другие актуальные вопросы. 

 

 Поставлены задачи перед соответствующими комитетами и должностными лицами. Возможно теперь футбол Узбекистана будет развиваться?


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Мирзиёев указал на недостатки в спорте Узбекистана: Возможно теперь футбол Узбекистана будет развиваться?