EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объединил всю Центральную Азию вокруг Ташкента

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объединил всю Центральную Азию вокруг Ташкента
Ташкент - UPL.UZ.   

 
 
В Узбекистане готовится визит Шавката Мирзиёева в Таджикистан. Об этом сообщил директор Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Узбекистана Владимир Норов.
 
"Показательно, что за последние месяцы руководитель Узбекистана уже неоднократно провел официальные, неофициальные и рабочие встречи с главами всех сопредельных стран. Посетил Туркменистан, Казахстан и Кыргызстан. Готовится визит в Таджикистан. Республика нацелена в целом придерживаться этого курса в интересах народов государств «центральноазиатской пятерки». Только совместными усилиями на основе учета взаимных интересов можно создать благоприятные условия для устойчивого экономического прогресса, окончательно урегулировать межгосударственные проблемы в регионе, эффективно противодействовать современным вызовам и угрозам" — пишет Владимир Норов.
 
Шавкат Мирзиёев объединил всю Центральную Азию вокруг Ташкента. Президент нашей страны за год побывал почти во всех странах Центральной Азии! Шавкат Мирзиёев во время предвыборной гонке отмечал, что Узбекистан не намерен соперничать с соседями, Президент говорил, что сделает все возможное, чтобы укреплять отношения с соседними странами.
 
Сегодня Президент нашей страны успел несколько раз увидеться с Нурсултаном Назарбаевым, Алмазбеком Атамбаевым, с Гурбангулы Бердымухамедовым и Эмомали Рахмоном. Скоро Президенты Узбекистана и Таджикистана увидятся вновь!   
 
Все эти визиты дают большие результаты! Товарооборот между странами Центральной Азии за год вырос в несколько раз! Открываются пути, решаются вопросы с границами, создаются условия для вложения инвестиции бизнесменов между странами Центральной Азии!
 
Мирзиёев часто отмечал, что если объединиться и работать сообща, то никакая угроза не сможет победить страны Центральной Азии. Шавкат Мирзиёев смог объединить целый регион вокруг Ташкента при поддержки своих коллег...
 
Фахрулло Хамидуллаев,
Создатель UPL. 
  


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объединил всю Центральную Азию вокруг Ташкента