EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Супруга Мирзиёева Зироатхон Мирзиёева совершила государственный визит в Южную Корею вместе с супругом

Супруга Мирзиёева Зироатхон Мирзиёева совершила государственный визит в Южную Корею вместе с супругом
   Ташкент - UPL.UZ.   

   
В международном аэропорту Сеула в честь высокого гостя были подняты государственные флаги Узбекистана и Южной Кореи, выстроен почетный караул.
 

Сегодня, 22 ноября, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев  по приглашению Президента Мун Чжэ Ина прибыл с государственным визитом в Республику Корея.  

 

Визит Президента Узбекистана приурочен к 25-годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами и 80-летию создания корейской диаспоры в Центральной Азии.

 

На 23 ноября запланирован южнокорейско-узбекистанский бизнес-форум, в тот же день Шавкат Мирзиёев посетит Национальное кладбище и проведет переговоры с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. Вечером состоится официальный ужин от имени южнокорейского президента.

 

24 ноября президент Узбекистана встретится со спикером Национального собрания Чон Сэ Гюном и выступит перед депутатами. Во второй половине дня мэр южнокорейской столицы Пак Вон Сун присвоит Шавкату Мирзиёеву звание почетного гражданина Сеула. Кроме того, в программе визита встреча с премьер-министром Республики Корея Ли Нак Ёном.

 

По итогам визита ожидается принятие Президентами Узбекистана и Южной Кореи Совместного заявления о всестороннем углублении стратегического партнерства, а также подписание весомого пакета межправительственных и межведомственных документов, коммерческих соглашений и контрактов, предусматривающих укрепление и расширение взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.

 

Отметим, Шавкат Мирзиёев стал вторым по счету главой зарубежной страны, после президента США Дональда Трампа, посещающим Сеул с государственным визитом после вступления Мун Чжэ Ина на пост президента.


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Супруга Мирзиёева Зироатхон Мирзиёева совершила государственный визит в Южную Корею вместе с супругом