EUR
9978.77
RUB
144.08
USD
8163.93

Президент Шавкат Мирзиёев подписал еще один указ, который изменит многое в нашей жизни

Президент Шавкат Мирзиёев подписал еще один указ, который изменит многое в нашей жизни
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Согласно документу, новое учреждено будет отвечать за реализацию государственной политики в сфере оказания государственных услуг.

Это обеспечит комплексность и последовательность проводимых реформ, повысит ответственность уполномоченных органов и организаций за качественное оказание государственных услуг.

Тем самым, обеспечивается формирование четкой организационно-институциональной основы осуществления управления сферой оказания государственных услуг населению.

Также, в Указе предусмотрены меры по созданию Единого реестра государственных услуг, разработке единых административных регламентов по каждому виду государственных услуг, внедрению информационных систем, ресурсов, баз данных и программных продуктов, а также аппаратно-программных комплексов в Агентстве, его территориальных управлениях и Центрах государственных услуг.

Активное внедрение Интернета и мобильных технологий обеспечит в перспективе реализацию идеи, в соответствии с которой услугополучатели посещают государственные органы только при необходимости, а по умолчанию – услуги оказываются дистанционно в электронном виде.

Указом также уделяется отдельное внимание вопросам укрепления материально-технической базы Центров государственных услуг. Так, с учетом последовательного существенного повышения количества оказываемых услуг, особенно для граждан, имеется необходимость в полном обновлении зданий и сооружений, в которых обслуживаются услугополучатели.

В этой связи ответственным ведомствам поручено разработать новый облик Центров государственных услуг, а местные органы власти будут обеспечивать постепенное обновление зданий с учетом требований Указа.

Утвержден комплекс мер, предусматривающий важные механизмы ускоренного качественного улучшения сферы оказания государственных услуг, в том числе в здравоохранении, лицензировании, налоговой, таможенной и иных сферах, а также разработку мобильных приложений по государственным услугам, оказание услуг с выездом в отдаленные местности, организацию эффективной системы обратной связи с населением с помощью «горячих линий», интернет-ботов на официальных веб-сайтах, социальных сетях.

Также утвержден Перечень 58 видов государственных услуг, которые будут оказываться по принципу «одно окно» в Центрах государственных услуг по мере их внедрения в течение 2018–2020 годов.

В их числе такие востребованные населением услуги, как подключение домовладений к сетям водоснабжения, канализации, теплоснабжения и другим инженерно-коммуникационным сетям, разрешение на осуществление индивидуального жилищного строительства, прописка, выписка и учет по месту пребывания, получение различных архивных справок, патентов, свидетельств и дубликатов официальных документов.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: