EUR
9978.77
RUB
144.08
USD
8163.93

Мирзиёев отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров

Мирзиёев отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 декабря подписал указ «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта и обеспечению конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках». Документом отменены экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров, за исключением специфических товаров.

Предприятиям всех форм собственности, экспортирующим собственную продукцию, разрешено открывать за рубежом торговые дома и представительства для маркетинговых исследований внешних рынков и рекламирования собственной продукции, с поставкой для них товаров на условиях консигнации, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Указом утвержден перечень предметов, запрещенных к импорту (ввозу) в Узбекистан. В него вошли произведения печати, рукописи, клише, рисунки, фотоснимки, фотопленки, негативы, кино-, видео- и аудиопродукция, грамзаписи и звукоматериалы, направленные на подрыв государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности, политической независимости и государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, национальную исключительность и религиозную ненависть, расизм и его разновидность (антисемитизм, фашизм), а также материалы порнографического содержания.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: