EUR
10158.86
RUB
145.10
USD
8182.73
Сегодня:

Шавкат Мирзиёев подписал очень важное постановление

Шавкат Мирзиёев подписал очень важное постановление
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
23 января Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по дальнейшему упорядочению производства и ввоза лекарственных средств и изделий медицинского назначения".

В документе даны понятия терминов производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения по полному и неполному технологическому циклу, а также определение продукции "in bulk".

Кроме этого, установлено, что лекарственные средства и изделия медицинского назначения признаются продукцией отечественного производства в случае их производства по полному или неполному технологическому циклу.

Также, лекарственные средства и изделия медицинского назначения не признаются продукцией отечественного производства в случае их несоответствия вышеуказанному критерию или производства на основе «in bulk» продукции.

Медицинская техника признается продукцией отечественного производства в случае организации производства всех или отдельных комплектующих и технологических частей самим предприятием, кроме маркировки и упаковки, либо производства путем сборки комплектующих и технологических частей, в том числе импортируемых, кроме маркировки и упаковки.

Предприятиям, производящим лекарственные средства и изделия медицинского назначения по полному и неполному технологическому циклу, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения на основе «in bulk» продукции, не имеющие аналогичной отечественной продукции, предоставят ценовые преференции в размере 20 процентов от стоимости такой же продукции зарубежных производителей при участии в государственных закупках.

С 15 апреля 2018 года льготы по налогу на добавленную стоимость не применяются при импорте «in bulk» продукции лекарственных средств и изделий медицинского назначения при наличии зарегистрированной аналогичной отечественной продукции, производимой по полному или неполному технологическому циклу.

До 1 января 2019 года сохраняются льготы по налогу на добавленную стоимость для предприятий – производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения в части продукции, произведенной на основе «in bulk» продукции, при отсутствии зарегистрированной аналогичной отечественной продукции.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Шавкат Мирзиёев подписал очень важное постановление