EUR
10057.73
RUB
140.96
USD
8188.33
Сегодня:

УзЛиДеП – защитник интересов женщин-предпринимателей

УзЛиДеП – защитник интересов женщин-предпринимателей

  Ташкент - UPL.UZ.  

 

 

 "Женским крылом" Ташкентского областного Совета УзЛиДеП в Алмалыкском горно-металлургическом профессиональном колледже организован практический диалог на эту тему.  

 Сначала депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса подробно ознакомили участников мероприятия с сутью и значением законодательных актов, принимаемых в нашей стране в деле дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

 В ходе беседы речь шла о широкой пропаганде среди женщин сути и значения осуществляемых в нашей стране социально-экономических, политических реформ, реализации задач, намеченных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, а также в Предвыборной платформе партии. Представители областного управления Торгово-промышленной палаты, Ассоциации деловых женщин "Тадбиркор аёл”, Комитета женщин, активисты партии, активные и предприимчивые женщины области обменялись мнениями о проводимых реформах по всесторонней поддержке женского предпринимательства и созданию благоприятной деловой среды.

 Отмечалось, что "Женским крылом” УзЛиДеП разработаны и реализуются различные проекты, форумы по привлечению женщин к предпринимательству, содействию проявлению ими своих способностей и потенциала, что служит дальнейшему расширению рядов деловых женщин.

 В ходе практического диалога особо отмечалось, что реализуемые "Женским крылом" УзЛиДеП проекты направлены на защиту интересов женщин-предпринимателей.

 - Сегодня социально-экономическое развитие страны трудно представить без активного задействования системы малого бизнеса и частного предпринимательства, - сказала заведующая отделом по повышению политической активности женщин, их роли и статуса в обществе Ташкентского областного Совета УзЛиДеП Муяссар Джамолдинова. - В нашей области количество членов партии составляет 55109 человек. Из них более 21 тысячи - женщины. 1750 женщин и девушек в качестве членов УзЛиДеП занимаются предпринимательством. 156 из 834 первичных партийных организаций в области руководят женщины. В ходе сегодняшнего диалога участницы наряду с дальнейшим повышением политических, правовых знаний, имели возможность более ближе ознакомиться с законодательными актами в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства.

 В завершении практического диалога члены депутатской группы УзЛиДеП говорили о различных преградах и недостатках, встречающихся на пути предпринимательской деятельности, дали рекомендации по их предотвращению. Решено проводить более активную работу на системной основе по доведению до женщин сути и значения социально-экономических реформ, широкому вовлечению их в предпринимательство.   

Пресс-служба

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » УзЛиДеП – защитник интересов женщин-предпринимателей