EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

НБУ откроет филиалы в зарубежных странах

НБУ откроет филиалы в зарубежных странах

     Ташкент - UPL.UZ.   

   
Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ) предоставлено право создания представительств, филиалов, а также дочерних банков в зарубежных странах. Соответствующее постановление подписано Президентом Республики Шавкатом Мирзиёевым 13 ноября.

«Предоставить Узнацбанку право создания в установленном порядке представительств, филиалов, дочерних банков в зарубежных странах – экономических партнерах Республики в целях дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности и двухсторонних отношений, расширения на этой основе объемов поддержки и стимулирования экспорта продукции национальных производителей», – говорится в документе. 

Так, в качестве приоритетного направления деятельности банка определено развитие партнерских отношений с ведущими иностранными банками и международными финансовыми институтами.

В числе других важных направлений – привлечение зарубежных кредитных линий для финансирования реализуемых в республике проектов, направленных на внедрение передовых технологий в отраслях экономики, технологическое перевооружение предприятий промышленности, а также дальнейшее расширение экспортного потенциала страны.

Кроме того, банк продолжит развитие розничного банковского обслуживания населения и субъектов предпринимательства, новых видов кредитных, финансовых, расчетно-кассовых и других розничных банковских услуг.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » НБУ откроет филиалы в зарубежных странах