Сегодня:

«Мирзиёев изменил атмосферу и вектор движения Узбекистана», — интервью с известной пианисткой Лолой Астановой из США

«Мирзиёев изменил атмосферу и вектор движения Узбекистана», — интервью с известной пианисткой Лолой Астановой из США
UPL предоставляет вам интервью с известной пианисткой из Узбекистана. Лола Астанова в настоящее время проживает в США и занимается музыкой там. Она удивляет миллионов людей своим талантом и радует их своей красотой. Во время интервью она рассказала о том, как она оценивает происходящие изменения в Узбекистане и о том, что она планирует в плане музыки.

Расскажите о детстве. Где вы выросли?

Я родилась в Ташкенте и первые годы моей жизни прошли именно там. Мы жили на ул. Фигельского, в районе старого ТашМИ. Естественно, что первые мои шаги в музыке тоже были сделаны в Ташкенте, когда мама привела меня в школу им. Успенского, в класс Тамары Попович. С этого все началось.

Когда вы поняли, что музыка это ваше? С чего все началось?

Незадолго до окончания музыкальной школы. Тогда я приняла осмысленное решение стать профессиональным музыкантом.

Какие сложности были в начале пути?

Я бы хотела дать какой-то простой и вдохновляющий ответ на этот вопрос, но правда состоит в том, что когда делаешь первые шаги на таком длинном пути, то сложностью является практически все, а цель кажется совершенно недостижимой. Каждый день приходиться брать какую-то новую высоту, преодолевать какие-то обстоятельства, преодолевать себя...и успех, в конечном итоге, складывается из череды этих незаметных побед.

Какие воспоминания у вас остались о Ташкенте?

Мое детство прошло за роялем и поездки с концертами начались очень рано, поэтому большинство моих воспоминаний так или иначе связаны с музыкой, школой, преподавателями, первыми концертами. Но, конечно, в памяти остались и какие-то яркие моменты из жизни - и дом, и двор, и прогулки по городу. У меня было счастливое детство.

Хотели бы вы вернуться обратно в Узбекистан?

На сегодняшний день моя жизнь и работа практически полностью сосредоточены в США и Европе, но я надеюсь, что контакты с Узбекистаном будут учащаться. Мне всегда приятно слышать, что благодаря моей деятельности многие в США узнают об Узбекистане.

Как вам удается хорошо выглядеть? Есть специальные диеты или спорт?

Благодарю. Никакой специальной диеты у меня нет, но я слежу за своей внешностью и спортом, действительно, занимаюсь минимум три раза в неделю.

«Мирзиёев изменил атмосферу и вектор движения Узбекистана», — интервью с известной пианисткой Лолой Астановой из США

Вы очень популярны в Instagram. Это хороший заработок? Или вы просто продвигаете свой талант?

Социальные сети открыли замечательные возможности для прямого, постоянного и близкого общения артистов и зрителей. Мои Instagram и Facebook это такая огромная “семья” или, если угодно, “клуб ценителей хорошей музыки”, потому что любовь к музыке - это именно то, что изначально объединяет меня со всеми моими поклонниками, ведь я исполняю только то, что мне по-настоящему нравится. И если через мой Instagram тысячи людей могут открыть что-то для себя или в себе, почувствовать что-то настоящее, или хотя бы на минуту в день отойти от забот и получить эмоциональный заряд – то это прекрасно.

Планируете ли вы выступить концертом в Узбекистане?

Tакой план есть и, я надеюсь, в скором времени это произойдет.


Назовите 3 культовых музыкантов в истории

Нам всем очень повезло, что в истории таких людей было не три, а значительно больше. Представьте, если бы не существовало Вивальди, Баха, Моцарта, Бетховена, Верди или Чайковского то мы, как цивилизация, просто были бы на порядок ниже и беднее. Но для меня лично три очень важных фигуры в музыке это Рахманинов, Шопен и Фредди Меркьюри.

Как вы оцениваете изменения, которые происходят в Узбекистане. Вы читаете новости об этом?

Мне трудно оценить конкретные перемены, поскольку я уже давно не была в Узбекистане. Но из тех диалогов которые у меня были и тех новостей, которые я вижу, есть ощущение, что с приходом нового Президента изменились и атмосфера, и вектор движения страны - он стал динамичным, современным, инновационным, нацеленным на развитие и рост. Заметные изменения не происходят моментально, но если у лидера страны есть позитивная повестка дня, политическая воля, поддержка экспертов и доверие молодого поколения – то это отличное начало. Узбекистан - страна с большим потенциалом и очевидно, что у нового Президента есть и понимание, и желание, и стремление к его реализации. Я очень надеюсь, что ему удастся создать те условия, которые необходимы для развития предпринимательства, для привлечения в страну инвестиций и технологий, для расширения деловых, образовательных и культурных контактов с миром. А дальше – каждый человек на своем месте должен просто очень хорошо делать свою работу, становиться профессионалом мирового класса и совершенствоваться. Если все это сольется воедино, то успех неизбежен.

Говорят, что в Узбекистане рождаются самые красивые девушки. Вы согласны?

По-моему, это очевидно (смеется)...ну а если серьезно, то красота не имеет географической прописки. Я много проехала по миру и интересные, яркие и красивые люди есть везде, несмотря на все наши внешние отличия. Эта очаровательная многоликость делает наш мир богаче.

У нас есть традиция - известные личности, которые дают нам интервью, оставляют свои 5 пожеланий нашим читателям. Какие пожелания Вы оставите читателям UPL.UZ?

Я хочу пожелать Вашим читателям здоровья, профессионального роста, свободы выбора, везения и, наконец, позитивного настроя и чувства юмора. Я думаю с таким “арсеналом” они смогут сложить кубик рубика своей жизни и стать счастливыми и достойными людьми.

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

А. Аза 16 августа 2018 13:30
Вот бы так рассуждали и выглядели все девушки и женщины Узбекистана. Но у нас все еще присутствует такой глюк как "национальный менталитет".
Студентка 16 августа 2018 17:03
Походу, редакции UPL больше не у кого взять интервью...
Тра-ля-ля 16 августа 2018 17:40
Студентка,
А вы считаете этого человека никем
luky man 16 августа 2018 22:01
Тра-ля-ля,
А я считаю что она не такая уж известная . Никогда и нигде о ней ничего не слышал. Помойму она только любитель
Гость 17 августа 2018 12:04
А. Аза,
Не правда. Нет национального менталитета. Есть не хватка возможностей
Дилафруз 18 августа 2018 22:11
А. Аза,
А чем вам девушки и женщины Узбекистана не нравятся? Женщины Узбекистана больше посвящают свое время семье и детям, а не рассуждениям о политике и своей внешности. Но сейчас много и таких женщин, которые наряду с семейными заботами и работой успевают и следить за своей внешностью. И выглядят не хуже этой пианистки. А это не каждой пианистке дано
А. Аза 20 августа 2018 12:14
Дилафруз,
Не надо завидовать.
патриот 2 сентября 2018 03:37
лучше пускай там остается и радует публику в нашей стране своих хватает и выглядит она не очень восточный
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » «Мирзиёев изменил атмосферу и вектор движения Узбекистана», — интервью с известной пианисткой Лолой Астановой из США