EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

"Самарканд навсегда в моем сердце"

"Самарканд навсегда в моем сердце"
  Прошел год с момента окончания Х международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари». Его участники из около 70 стран все еще живут впечатлениями от незабываемого Самарканда. Мы связались с Силвером Сеппом из Эстонии, который занял на фестивале третье место.
  

— Благодаря музыке я побывал в разных странах мира, но признаюсь, нигде не был в таком почете, как в Узбекистане, — говорит он. — Ваш народ искренне любит музыку. Площадь Регистан — это то место, где сбываются мечты любого музыканта. Побывал в двух районах Самарканда. Народ нас встречал гостеприимно, было интересно знакомиться с традициями и обычаями узбекского народа. Мне понравилась атмосфера мира и дружбы, царящая в вашей стране. В Самарканде я увидел много исторических памятников. В Ташкенте побывал в Музее истории Темуридов, любовался памятником Амиру Темуру. По возвращении домой поставил перед собой цель — еще раз побывать в Узбекистане.

Сильвер, скажите, пожалуйста, насколько изменилось ваше творчество после фестиваля «Шарк тароналари»?

— После окончания фестиваля вернулся на Родину с гордо поднятой головой. Вся моя страна радовалась, что я смог добиться столь важного результата. «Шарк тароналари» сыграл большую роль в моей судьбе. У меня стало больше концертов, в социальных сетях мне пишут поклонники моего творчества из разных стран, даже из Самарканда. А это значит, что аудитория любителей моих песен стала гораздо шире. И все это благодаря фестивалю «Шарк тароналари». Сегодня работаю над новым сольным альбомом.

Поделились ли вы впечатлениями о фестивале с коллегами?

Поделился. С собой из Узбекистана я привез фотографии и видеозаписи концертов музыкантов из разных стран. Вернувшись, показал все эстонским коллегам. Они были приятно удивлены, сказали, что до этого уже слышали о фестивале благодаря социальным сетям, и, послушав мой рассказ, решили готовиться к отбору на этот фестиваль. Было бы замечательно, если бы таких фестивалей было больше. Думаю, что «Шарк тароналари» — это фестиваль, объединяющий дружбой и теплом многие страны и народы мира.

Могут ли быть организованы ваши концертные туры по Узбекистану?

— Много раз задумывался над этим, ведь если мне пишут поклонники из вашей страны, значит, это возможно. Сегодня активно работаю и хочу сделать свою музыку еще более доступной для своей аудитории. Было бы замечательно, если бы выступил с новым альбомом в вашей стране. После фестиваля я настолько заинтересовался вашей страной, что стал следить за новостями Узбекистана. Узнав о том, что 2016 год в Узбекистане назван Годом здоровой матери и ребенка, был искренне рад. Потому что молодежь — это будущее государства, а чтобы это будущее было здоровым, нужно беречь матерей.

— Планируете ли вы вновь принять участие в фестивале «Шарк тароналари»?

— Буду счастлив, если вновь приму участие. Самарканд остался навсегда в моем сердце. Это город с великой историей и прекрасным будущим. Площадь Регистан — мечта любого артиста, а узбекский народ — лучший поклонник и ценитель творчества.

Фахрулло ХАМИДУЛЛАЕВ

главный редактор ИП UPL.UZ

Фото: Фаррух АЛИЕВ.

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » "Самарканд навсегда в моем сердце"