Сегодня:

Прокуратура озвучила результаты судмедэкспертизы по делу смерти 3-х сестер из одной семьи в Ташкенте. Из-за чего погибли девочки?

Прокуратура озвучила результаты судмедэкспертизы по делу смерти 3-х сестер из одной семьи в Ташкенте. Из-за чего погибли девочки?
   Ташкент - UPL.UZ.   

  
Начальник управления прокуратуры г.Ташкента Бобыр Дехканов озвучил результаты судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) тел несовершеннолетних сестер, которые скоропостижно скончались в Ташкенте. 
 

Как сообщалось ранее, три девочки из одной столичной семьи - Муниса (2010 г.р.), Мухлиса (2011 г.р.) и Мохира (2013 г.р.) скончались 8 ноября в Ташкенте из-за отравления. Самая младшая сестра скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Другие две сестры были доставлены в НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний в состоянии агонии.

 

Результаты СМЭ, озвученные представителем городской прокуратуры в ходе очередного брифинга ГУВД г.Ташкента в субботу, были идентичны с версией, которую мы публиковали в конце ноября, ссылаясь на наши собственные источники в инфекционной больнице Ташкента. Результаты официальной судмедэкспертизы, показали, что девочки погибли после применения гипотензивного лекарственного препарата (снижающего артериальное давление), что привело к интоксикации организма и сердечно-сосудистой недостаточности.

 

В результате продолжительного применения лекарственного средства у девочек произошёл кардиогенный шок (ред. снижение сократительной способности миокарда, что приводит к неадекватному кровоснабжению всех органов и тканей, и угнетает функцию жизненно важных органов. Чаще всего он развивается как осложнение инфаркта миокарда или отравления кардиотоксическими субстанциями).

 

Как отметил Бобыр Дехканов, в ходе следствия будет выяснено, была ли это ошибка аптекаря или неправильное назначение лечащего врача. Название медикамента, от которого погибли сестра, правоохранители не озвучили.

 

Напомним, по данному факту прокуратура Алмазарского района возбудила уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 186 Уголовного кодекса (Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие человеческие жертвы). В данный момент следственные мероприятия продолжаются.


Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Прокуратура озвучила результаты судмедэкспертизы по делу смерти 3-х сестер из одной семьи в Ташкенте. Из-за чего погибли девочки?