Сегодня:

Мужчина убил мужа своей возлюбленной и закопал труп на берегу Чирчика, спустя 8 месяцев труп был найден

Мужчина убил мужа своей возлюбленной и закопал труп на берегу Чирчика, спустя 8 месяцев труп был найден
Найденные в Бектемирском районе человеческие останки, как оказалось, принадлежат 38-летнему окулисту Темуру Юсупову, пропавшему около 8 месяцев назад.

Около восьми месяцев правоохранительные органы искали 38-летнего Темура Юсупова. Однако все было безуспешно. Молодой мужчина, работал окулистом, врагов, по словам родных, у него не было, куда он мог уйти либо уехать никто даже не представлял. По словам оперативников, поиски каждый раз останавливали какие-то новые показания родственников. Мать пропавшего утверждала, что сын ей звонил и писал смс. Потом появилась версия, что мужчина мог уехать в одну из стран Ближнего Востока.

Однако недавно на берегу реки Чирчик при раскопках были обнаружены человеческие останки. Экспертиза подтвердила, что скелет принадлежит находящемуся в розыске Темуру Юсупову. Тогда картинка начала вырисовываться.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что двое мужчин пригласили Темура Юсупова на съемную квартиру в Мирабадском районе. Там и было совершено убийство - мужчину задушили. После этого они погрузили тело в автомобиль марки "Газель" и вывезли на окраину города. С целью сокрытия следов преступления труп закопали на берегу реки Чирчик в Бектемирском районе. Основным мотивом преступления стала ревность - один из подозреваемых состоял в отношениях с женой убитого", - прокомментировал представитель городской прокуратуры Бобыр Дехканов.

В итоге уголовное дело было переквалифицировано со Статьи 137 УК РУ "Похищение человека" на Статью 97, часть 2 УК РУ "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах". На данный момент подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.

"Правоохранительными органами Ташкента была проведена огромная работа. Не скрою, было очень сложно выйти на участников преступления. Потому как, это было организованное и тщательно спланированное убийство. Наши сотрудники до конца были уверены, что Темур Юсупов жив, и что удастся найти его, но, к сожалению, этого не случилось. Теперь задача органов до конца расследовать это дело, выявить всех возможных пособников преступников", - добавил замначальника ГУВД Ташкента, глава следственного управления Дониёр Ташходжаев.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мужчина убил мужа своей возлюбленной и закопал труп на берегу Чирчика, спустя 8 месяцев труп был найден