Сегодня:

Самаркандский похититель автономеров рассказал Repost о своих намерениях (ФОТО)

Самаркандский похититель автономеров  рассказал Repost о своих намерениях (ФОТО)
В Самарканде появились группа мошенников, которая воруют с автомобилей госномера и требуют денег за возврат. Данную «услугу» мошенники оценили в $5.

12 февраля, мужчина обнаружил отсутствие госномеров на своем автомобиле марки «Ласетти», а также царапины на боковой части автотранспорта, который был оставлен недалеко от подъезда жилого дома. Кроме того, на лобовом стекле автомобиля была оставлена записка, согласно которой, владелец должен перечислить $5 на Qiwi-кошелек. После того, как выполняется оплата, злоумышленники в течение суток обещают скинуть точный адрес с местоположением госномера.

В своей записке "Заботливый" мошенник призывал автовладельцев не тратить время на обращение в органы внутренних дел или ГАИ, чтобы не терять время. Кроме того, обещал, что ровно половина от всех переведенных денег будет отправлена на благие дела: детские дома, малообеспеченные семьи и приюты.

Редакция Repost связался с неизвестным мужчиной по указанным им контактам, попросил объяснить смысл своих действий и обещание отдавать часть вырученных с кражи номеров денег на благотворительность. На некоторые вопросы редакции мужчина отвечать отказался. Публикуем скриншот переписки.

Самаркандский похититель автономеров  рассказал Repost о своих намерениях (ФОТО)


Что делать, если с вашей машины пропали номера?

В УБДД настоятельно рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников и в случае обнаружения утери обращаться по телефону 102 либо звонить в ГАИ. По факту утери или кражи госномера необходимо на месте оформить протокол, что позволит получить в последующем новые номера по причине утери старых.

В то же время процесс получения новых номерных знаков действительно потребует уплаты государственной пошлины за перерегистрацию (1/10 МРЗП), а также стандартную пошлину за получение новых госномеров (3 МРЗП).

Стоит отметить, что редакция Repost и редакция UPL ни в коем случае не разделяет мотивы и точки зрения неизвестного мужчины. Кража автомобильных номеров преследуется законодательством Республики Узбекистан.

Источник
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Самаркандский похититель автономеров рассказал Repost о своих намерениях (ФОТО)